Главная / Архив / О еде и не только / Особенности японской кухни

Особенности японской кухни

Особенности японской кухниЯпонская кухня – это отдельный неординарный и яркий мир для многих европейцев, который имеет длительную и захватывающую историю, со своими традициями и обычаями. Она является образцом полезности, незаурядности и разнообразности, в результате чего полюбилась многим людям, проживающим в разных уголках Земного шара. Однако из-за того, что культура этого народа была открыта для нас относительно недавно, блюда японской кухни до сих пор остаются чем-то загадочным и необычным. Сами японцы регулярно подчеркивают свое отношение к процессу приготовления еды и ее подачи на стол.

Обратите внимание на то, что для японцев большое значение имеет не только вкус блюда, но и его внешний вид. Именно из-за этого их кулинарные шедевры зачастую напоминают произведения искусства. При этом для приготовления в обязательном порядке подбираются специальные соусы, приправы и только натуральные ингредиенты. Это позволяет создать необычное и полезное блюдо, которое покорит с первой ложки. Для того, чтобы попробовать лучшие рецепты солнечной страны, не обязательно покидать пределы родного города, ведь можно воспользоваться такой услугой, как доставка суши в Киеве на murakami.ua/delivery. Сотрудники уже через несколько часов привезут по указанному адресу идеально приготовленные блюда.

Особенности японской кухни

Следует учитывать тот факт, что большинство блюд японской кухни содержит рис. Этот устаревший гарнир они едят утром, в обед и вечером. Добавляют к нему самые разные ингредиенты, начиная от маринованных овощей и заканчивая изысканными приправами. Отлично сочетается рис в ансамбле с соей или куриным мясом. Однако мясо не является центральным продуктом данной кухни, большее предпочтение местный народ отдает морепродуктам. Так, для приготовления блюд мир японской кухни использует абсолютно все виды устриц, рыбы, водорослей, креветок и крабов. Особой популярностью пользуется лапша и суп, приготовленный на основе мисо. Что же касается напитков, то наибольшей популярностью пользуется саке, представляющий собой рисовую водку и зеленый чай. Имеют эти люди и сильную любовь к фруктам и ягодам. Поэтому на рынке часто можно встретить белую клубнику, квадратный арбуз и т.д.

Если просмотреть рейтинг японских блюд, которые готовятся в нашей стране, можно отметить, что наиболее соотечественникам нравятся:

Также не уступают по популярности и кабачо но нимоно, сакана но намбан дзуке, окура но аэмоно, хакусай набэ, жаренные овощи с мисо. Особого внимания заслуживают и сладости, которые имеют тонкий и нежный вкус. Наибольшую популярность получили жаренные гонги.

Фото: sakepatos.com.br

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее