Главная / Архив / О еде и не только / Премиальный ресторан на Крестовском острове

Премиальный ресторан на Крестовском острове

Премиальный ресторан на Крестовском острове, или Итальянская кухня как искусство

Итальянская кухня уже плотно вошла в нашу жизнь, настолько плотно, что мы перестали воспринимать ее как нечто особенное и отличающееся от привычного и каждодневного. Спагетти карбонара на ужин дома – элементарно и сытно, лазанья из коробки – быстро и просто, пицца с доставкой – легко и незамысловато. Мы щедро кладем песто на кусок бородинского хлеба, смело рассуждаем о свежести савоярди в Тирамису и с закрытыми глазами отличаем Пармиджано от Моцареллы или Горгонзолы. Мы считаем, что хорошо разбираемся в итальянской кухне, исключив возможность радовать себя новыми гастрономическими удовольствиями. Увы, большинство из нас перестали открывать для себя высокое искусство la cucina italiana, несмотря на ее разнообразие, богатство и утонченность. И совершенно напрасно. Поверьте, что в ней ещё столько приятных неожиданностей. Возможно, пора вспомнить, что итальянская кухня – это праздник сочетаний, вкусов и стиля, а не банальность? Что мы знаем о лучших итальянских ресторанах Санкт-Петербурга, достойных, чтобы их посещали?

На прошлой неделе закончилось подведение итогов и состоялась церемония награждения ресторанной премии Where to Eat, учрежденной одноименным журналом. В десятку лучших в 2016 году вошли сразу три ресторана, специализирующиеся на кухне Апеннинского полуострова, а итальянский ресторан на Крестовском Il Lago dei Cigni был признан самым лучшим в уходящем году. На втором и третьем месте – «Probka» и «Percorso». Все три заведения отличает не только высокая кухня, но и уровень эстетичности, особенный уют и неповторимый стиль. Кто после этого станет сомневаться, что вечер в таком итальянском ресторане – это целое событие.

Il Lago dei Cigni (в переводе с итальянского «Лебединое озеро») целенаправленно двигался к этой победе с самого открытия. В 2014 году – третье место, в 2015 – второе. И наконец, в 2016 – первое. Это тот итальянский ресторан в СПб, куда можно приходить снова и снова. Меняющийся за большими панорамными окнами пейзаж, эксклюзивная итальянская кухня, богатый выбор меню и уровень обслуживания – в совокупности каждый раз будут радовать вас по-новому. В меню не только классические итальянские блюда, но и гастрономические изыски от шеф-повара Винченцо Вердоша. Такого уровня итальянского ресторана на Крестовском острове, пожалуй, больше нет. Нет ничего удивительного, что и цены здесь соответствующие. Но оно того стоит. Удалённость места, расположение на берегу Лебяжьего озера, природный ландшафт позволяют за считанные минуты поменять привычные декорации Крестовского острова и подарить вам путешествие в другой мир. И это будет настолько естественно, что вы не испытаете шока от подобного перемещения. Здесь легко чувствовать себя «в своей тарелке» даже благодаря ненавязчивому и приятному обслуживанию. Зато гастрономическое удовольствие не заметить будет нереально: всё сочетается и подобрано настолько, чтобы соответствовать заявленному классу. Каждый сезон в меню обновления, чтобы удивлять постоянных клиентов. А осенью – традиционное время трюфелей. Так что если захотите себя побаловать оригинальными вкусами – не раздумывая приезжайте в Il Lago. На официальном сайте этого итальянского ресторана в меню заявлены, например, благородные сыры. Иные в таком месте присутствовать и не могут, не по статусу, можете даже не сомневаться.

Il Lago dei Cigni принадлежит ресторанной группе Forum, входящей в холдинговую компанию «Форум». Помимо этого итальянского ресторана в группу входят паназиатский Buddha-Bar St.Petersburg и китайский ресторан Tse Fung, один из лучших ресторанов на Рубинштейна. Последние два открыты по франшизам, зато Il Lago смело может претендовать на оригинальность и эксклюзивность.

Помните о цели своего вечера, о создаваемом настроении и желаемом результате, выбирая рестораны на Крестовском острове. В Санкт-Петербурга много мест, где можно провести и романтическое свидание, и деловой ужин. Но Il Lago dei Cigni по праву считается исключительным, здесь итальянские традиции являются неотъемлемой частью южно-европейской классики, кулинарные стандарты приобретают особенный вкус, а смелые эксперименты приятно удивляют. Тот случай, когда сочетание кухни, атмосферы и природы приближается к идеальному.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top