Главная / Архив / О еде и не только / Что же, или кто же правит этим миром?

Что же, или кто же правит этим миром?

Что же, или кто же правит этим миром? Многие думают, что это любовь правит миром, всепоглощающая, милосердная, всепрощающая. Другие люди зациклены на деньгах. Они думают, что именно богатство определяет судьбы человечества, а в руках богачей находятся все нити власти. Третьи люди утверждают, что миром правят тайные общества и организации — масоны, иллюминаты, розенкрейцеры, тамплиеры и другие.

Четвёртые считают, что власть на планете принадлежит мировому еврейству, и сионисты решают судьбы этого мира, а сионизм раскинул свои щупальца как гигантский спрут, он лоббирует и продвигает интересы израильтян по всему миру, заодно закабаляя другие страны с помощью банков и ростовщичества. Кто-то считает, что миром правит мафия, проникшая во все официальные государственные структуры, загнивающие от коррупции и взяточничества. Для них — «мафия бессмертна» и непобедима. Рептилоиды и инопланетяне всех мастей, эти «маленькие зеленые человечки» любимые персонажи самых разнообразных теорий заговора.

Адепты этих теорий считают, что американское правительство и мировая элита, по большей части состоят из закамуфлированных представителей инопланетных рас — рептилоидов, гуманоидов и других пришельцев. Интерес к таким измышлениям подогревают фантастические голливудские ленты, педалирующие тему инопланетян и инопланетного вторжения. Запретить человеку верить в подобное невозможно. Любые попытки приведут лишь к ещё большей уверенности в своей правоте.

С другой стороны, современного человека больше интересует чем отличается бренд Lolita Lempicka, от другого такого же, но менее известного бренда Mauboussin, а не различиям и тонкости теорий заговора. Дыма без огня не бывает, нет никаких сомнений в том, что истинную подоплёку многих ключевых событий мировой истории мы никогда не узнаем. Речь идёт не только о таких популярных таинственных фактах, как приземление Гесса в Англии, но и о самых известных событиях истории, таких как нападение Германии на Советский Союз, двадцать второго июня сорок первого года, или террористические акты одиннадцатого сентября в Соединённых Штатах.

На эти события существует множество точек зрения — официальные источники утверждают одно, а конспирологические утверждают, что не все так однозначно. Разобраться в том, кто на самом деле прав, неподготовленному человеку очень сложно. Между тем официальная наука давно признает, что тайные общества были неизменными участниками поворотных событий истории, будь то Великая Французская революция, или война за независимость Соединённых штатов.

Многие конспирологические бренды — масонство, тамплиеры стали частью массовой культуры, как и любые другие бренды, такие как Mancera, из экономической сферы. При современном уровне развития информационного пространства, многие тайные общества и организации, постепенно выходят из тени, раскрывая миру сам факт своего существования. Заседания Бердильбергского клуба пока не транслируют в прямом эфире, но хотя бы освещается сам факт встреч его участников. Верить или не верить в теории заговора пусть решает каждый из нас, но как кто-то сказал — если бы теории заговора не существовало, их обязательно стоило бы придумать.

Фото: camppeaceatl.org

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top