Главная / Архив / О еде и не только / Восточные светильники: особенности дизайна и восточного стиля

Восточные светильники: особенности дизайна и восточного стиля

Тенденции последних лет в оформлении интерьера все чаще возвращаются к традиционным деталям, которые вписываются в современный европейский дизайн. Использование такого необычного приема позволяет буквально одним-двумя штрихами сделать помещение уникальным и оригинальным. Особыми любимцами являются восточные светильники: настенные, подвесные, настольные, напольные.

На пути к оригинальному дизайну может встать две проблемы. Первая, оригинальность изделия и качество, которые все чаще привозят с китайских заводов. Второе, настоящий восточный колорит, который могут создать только арабские мастера.

Восточные светильники: особенности дизайна и восточного стиля

Восточный интернет-магазин МарокДекор решает сразу обе проблемы. Почему именно он? Это первый в России поставщик восточных изделий для интерьера, который уже более 10 лет сотрудничает с марокканскими и турецкими мастерами и компаниями. Ассортимент МарокДекор по-настоящему внушителен, при этом он продолжает пополняться как традиционными товарами с Востока, так и современными изделиями восточных мастеров. Также приятно, что доставка заказа возможна в любой регион России.

Чем отличаются восточные светильники

Многие знают, что восточные светильники разительно отличаются от европейских. Здесь сказывается разница во влиянии культур, традициях, географическом местоположении стран (климат, соседство с другими странами, политические отношения), а также в изготовлении изделий из разных материалов. Все это дает определенный отпечаток и, в целом, образует нестандартный, сложившийся на протяжении многих столетий, стиль.

Восточный стиль всегда остается более стабильным. Нынешние мастера при изготовлении современных светильников обязательно включают в свои коллекции традиционные формы или узоры. Также им известны долговечные свойства материалов, с которыми они работают, поэтому восточные светильники можно считать вечными.

Традиционный арабский стиль, под влиянием европейской культуры, лишь понемногу вбирает в себя некоторые элементы. По большей части, восточный стиль на протяжении веков остается преданным своим традициям и устоям. Здесь всегда есть место деталям, позволяющим почувствовать всю роскошь и богатство интерьера, уникальность и изящество форм, присущих атмосфере Востока.

Восточные светильники: особенности дизайна и восточного стиля

Как выбрать восточные светильники для интерьера

Если интерьер дома является светлым, изящным, с изысканными формами и роскошными материалами, ему подойдут подвесные многоярусные люстры. Для яркого освещения стоит обратить внимание на турецкие люстры, которые дают много света. Если освещение должно быть более мягким, тогда это марокканские потолочные светильники. Они отличаются интересным рассеиванием света, формами, узорами, использованием цветного стекла — мозаики.

Если хочется создать ощущение достатка и надежности – то можно смело использовать светильники из Марокко. Они будут подчеркивать красоту и изящество стиля, давая рассеянный мягкий свет. При этом все восточные светильники из Марокко, будь то настенные, настольные или потолочные отличаются богатым внешним видом, оригинальными узорами, инкрустацией натуральными дорогими материалами.

Преображая помещение с помощью изумительной игры красок и света, марокканские светильники не только станут главным достоинством интерьера, но и порадуют хозяина дома уютной обстановкой, ощущением полной расслабленности.

Восточные светильники также идеальны для освещения ресторанов, когда хочется сделать интерьер в премиальном или люксовом дизайне.

Как выбрать восточные светильники для ресторана, кальянной, салона

Аналогично, выбирая восточные светильники для своего заведения, будь то кальянная, ресторан, салон, пр., стоит учитывать результат, которого необходимо добиться. То есть, важно то, с каким ощущением посетители покинут заведение.

Когда необходимо создать презентабельный и сдержанный вид, восточные светильники будут подчеркивать лаконичность, простоту, но в тоже время изысканность и изящество дизайна помещения.

Для воссоздания уютной, теплой, дружественной атмосферы желательно использовать светильники из Марокко, поскольку они будут настраивать на живое, приятное и непринужденное общение. Яркие краски арабских светильников поднимут настроение, а своеобразная игра света позволит расслабиться, почувствовать себя как дома.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top