Главная / Архив / Полезно знать всем / Уход за акриловым покрытием

Уход за акриловым покрытием

Акриловое покрытие на ванне имеет один большой и неприятный недостаток – оно легко царапается и повреждается. Чтобы избежать царапин, к акриловому покрытию следует относиться очень аккуратно и осторожно, не ронять в ванну предметы, особенно острые и тяжелые. Не рекомендуется в них мыть домашних животных, так как они могут царапаться когтями и повредить покрытие. Так же при уходе не рекомендуется пользоваться средствами, которые включают в себя абразивные частицы или же химические реагенты. Вообще, чистить ванну с акриловым покрытием нужно не так часто, так как ее гладкая поверхность не собирает грязь.

Во время мытья ванны достаточно пользоваться обычными средствами для ухода, где нет агрессивных элементов. Для этого подойдут обычное мыло или средство для мытья посуды, а также мягкая губка. Жидкость следует наносить на губку, или мыло натереть на губку, после чего помыть ванну, не надавливая слишком сильно. После этого дать возможность простоять нанесенному слою минут десять, а потом смыть. При необходимости можно еще раз повторить эту процедуру. Если же на ванне образовались пятна, то их можно оттереть при помощи лимонного сока или уксуса, который нужно подогреть. Запрещается протирать ванну сухими и жесткими тряпками. От этого акрил может потускнеть и придать ванне некрасивый вид.

Бывает так, что акрил изнашивается, и на нем появляются царапины и сколы. Их можно исправить, если полировать влажную поверхность ванны с помощью наждачной бумаги. Она должна быть мелкозернистая, чтобы не нанести вред акриловому покрытию еще сильнее. Потом на место полировки наносят полирующую жидкость. Чтобы на ванне создать или сохранить блестящую поверхность, можно применить восковую полировку. В этом случае допустимо пользоваться сухой мягкой тканью, а сама натирка должна быть осторожной и аккуратной.

Стоит знать и помнить о том, что в ванне нежелательно устраивать стирку, а тем более красить белье. Замачивание белья с недопустимыми порошками и красителями приводит повреждению акрила. Все химические реактивы способствуют повреждению. Кроме всего вышесказанного, стоит следить и за температурой, чтобы на ванну не попадала горячая вода, нельзя ставить и горячие предметы. Если надо поставить жесткий предмет, то обязательно вниз постелить мягкий предмет – коврик или ненужную тряпку. А когда ванной не пользоваться, она должна быть сухой. При установке нужно следить за тем, чтобы вода не скапливалась и не текла со смесителей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее