Главная / Архив / Полезно знать всем / Столешницы из искусственного камня Staron, Corian или Montelli

Столешницы из искусственного камня Staron, Corian или Montelli

Главное функциональное место на любой кухне отведено столовой поверхности для подготовки, разделки, нарезки продуктов. Современный кухонный интерьер предполагает наличие единой общей поверхности, то есть все, рядом стоящие, напольные невысокие шкафы накрываются сплошной столешницей из искусственного камня Staron, Corian или Montelli. Этот оптимальный вариант, за счет отсутствия стыков, позволяет создать впечатление законченности и единства кухонного гарнитура. Монолитная рабочая поверхность почти всегда оборудуется варочной панелью, мойкой, фритюрницей, иногда – вытяжкой. Зная, что поверхность предназначена для поварского, гастрономического и кулинарного конвейера, она должна обладать:

• Влагостойкостью.
• Устойчивостью к агрессии моющих растворов и абразивных материалов, простотой в уборке.
• Достаточной прочностью и невозможностью механического воздействия.

Кроме выше перечисленного, материал рабочей поверхности должен гармонично вписаться в общий стиль и интерьер кухонного помещения. Акриловый камень Старон, Кориан и Монтелли позволяет выполнять столешницу любой, порой самой причудливой формы, полностью отвечающей всем этим требованиям. Изделия смотрятся выполненными из цельного куска натурального камня и привносят импозантности и роскоши в обыкновенную, казалось бы, кухню. Из других материалов сделать такие предметы просто невозможно.

Угловые столешницы смотрятся необычно и красиво. На большой кухне часто располагают барную стойку с каменным покрытием. При небольших размерах кухни целесообразно задействовать подоконник в качестве продолжения рабочей поверхности с единой бесшовной столешницей. Возможность выполнить ее по предоставленным размерам позволяет создавать единственный в своем роде интерьер.

В составе материала содержатся композитные минералы и высоко технологичная акриловая смола. Они придают прочности и стойкости искусственному камню, окрашенному на всю глубину. Благодаря этому качеству появляется возможность производить любую обработку.

Цветовая палитра имеет около 100 оттенков на любой вкус.

Материал устойчив к высоким и низким температурам, воздействию солнечных лучей, полностью экологичен.

Поскольку материал создан искусственно, цена на порядок ниже натурального камня, поэтому он доступен всем категориям граждан и подходит для любого жилища.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее