Главная / Архив / Полезно знать всем / Закупка бутилированной воды

Закупка бутилированной воды

В последнее время все больше ощущается проблем с чистой питьевой водой, поэтому не во всяком регионе ее можно пить из колодцев. Вот и приходится делать глубокие скважины. Но что делать тем людям, которые проживают в городах? Ведь там не получится сделать во дворе не только артезианскую скважину, но даже самую обыкновенную на 30-35 метров в глубину. Поэтому городским жителям приходится довольствоваться или той жидкостью, которая течет в квартирах из водопроводных кранов, или же фильтровать ее. Но оказывается, что имеется и третья возможность, причем более приемлемая — покупка бутилированной воды.

Опасность фальсификации

Но оказывается, что и здесь имеется одна большая опасность — это фальсификация воды. По статистическим данным именно этот продукт чаще всего подделывается. Не водка или коньяк, а именно бутилированная вода. Слишком многие мошенники на этом стараются заработать хорошие деньги, так как достаточно закупить пластиковые бутыли (а оптом они стоят значительно меньше) и заказать изготовление этикетов в типографии, а воду просто фильтровать из водопроводного крана. Причем, очень часто фильтрование бывает не слишком качественным.

Это означает, что необходимо вначале убедиться в том, что это серьезный поставщик, который имеет сертификат качества продаваемого продукта. Очень выгодно, если будет заказываться бутилированная вода в Минске на сайте непосредственно производителя, а не у перекупщиков, так как это будет стоить значительно дешевле. К тому же, это будет и гарантией качества.

Доставка бутилированной воды на дом

При оформлении договора с доставкой бутилированной воды на дом необходимо определиться с тем, по каким дням ее будет привозить поставщик и в какое конкретно время. Если в квартире находится кто-то постоянно (родители-пенсионеры, жена с ребенком), то проблем с доставкой не может возникнуть. В этом случае поставщик может привозить ее в любое время. Но если муж с женой работают, а дети находятся в школе, то доставку необходимо оформлять на вечернее время, что не всегда выгодно для поставщика. Поэтому стоит подумать о том, чтобы доставка воды на дом осуществлялась в больших размерах по выходным дням.

Но необходимо будет определиться и с тем, у какого производителя покупать бутилированную воду. Все дело в том, что она делится на две основные категории:

Что касается минерализованной, то она в свою очередь делится еще на 4 группы:

Но даже питьевая вода делится на два вида: высшей и первой категории. Поэтому перед подписанием договора на доставку необходимо зразу узнать, какая именно вода будет привозиться.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее