Главная / Архив / Весна 2014 / Мифы и реальность о жарке на оливковом масле

Мифы и реальность о жарке на оливковом масле

Оливковое масло считается одним из наилучших для жарки – оно греться до больших температур без расщепления и утраты собственных значимых качеств.

1. Оливковое масло калорийно, а означает, продукты в процессе жарки будут калорийнее?

В оливковом масле практически 890 кКал на 100 мл. Однако при всем оно практически полностью состоит из жирных кислот.
За счет высокой температуры нагревания, с оливковым маслом можно приготовить еду быстрее, а означает, сохранит более низкую калорийность веществ. Предохранительный слой, образуемый на плоскости белками, не позволяя просочиться вовнутрь большому числу оливкового масла.

2. Возможно, ли применять для жарения смесь подсолнечного масла с оливковым?

Может быть, такая смесь обойдется дешевле, так как оливковое масло в нашей стране стоит не дешево. Однако жарить на этом гибриде масел невозможно. Все из-за различия в температуре горения, у масла подсолнечного вида она ниже, и оно начнет попыхивать уже тогда, когда оливковое лишь прогреется. Следственно, можно получить ядовитые для организма вещества.

3. На каком масле лучше поджарить, рафинированном либо extra?

Оливковое масло первого отжима (самого высокого класса extra) имеет в себе максимально полезных веществ. Именного им лучше заправлять салаты в качестве заправки.

Температура нагревания данного масла позволяет без ущерба обжаривать на нем продукты с огромным вхождением воды, например овощи. Продукты, порезанные на куски, либо скорого приготовления, например, яйца, тефтели, картофель, полуфабрикаты.

Рафинированное оливковое масло более подходит для обжаривания еды при больших температурах. Но не стоит забывать, что блюда, получающие хрустящую корочку, не могут быть полезны для здоровья.

Мы забронировали гостиницу в йошкар оле — посетив сайт www.hotels.ru. Там Вы найдете большое количество гостиниц, где можно забронировать себе номер с хорошей кухней и ресторанами.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее