Главная / Архив / Весна 2014 / Чем плоха овсянка на завтрак

Чем плоха овсянка на завтрак

Спустя пару часов после завтрака из овсяной каши человек может опять почувствовать голод. С юношества всем твердили простое правило: завтракай утром овсянкой и будешь здоровым. Но сейчас все данные правила здорового питания приобрели значительные изменения.

Хлопья быстрого приготовления, из каких чаще готовят кашу, содержат минимальное число клетчатки и белков, а из-за лишней обработки углеводы в их составе преобразуются в легкоусвояемые.

Попадая в организм, они быстро поднимают степень сахара в крови, что усиливает острый импульс инсулина. Потому получается острое ощущение голода. Белковые продукты не владеют схожим результатом. Напротив, они содействуют поддержанию значения сахара в крови на одном и том же уровне, потому ощущения голода не появляется.

Порция завтрака обычно составляет примерно 25% килокалорий от единой питательности меню. Если в диете с энергетической ценностью меню 1500 ккал завтрак должен быть не менее 350 ккал.

Для сравнения: в порции овсяной каши на малопроцентном молоке — максимально 300 ккал. Естественно, разрешается добрать килокалорий посредством потребления творога или йогурта, но немногие осилят их после порции каши. Потому результат насыщения, имеет такой короткий период.

Специалисты по правильному питанию не устают твердить: меню обязано быть различным. И не стоит ежедневно употреблять лишь овсянку.

Практически 80% из всего выбора овсяных хлопьев в магазинах являются хлопьями, не требующие варки, либо те, которые нужно подваривать не дольше 5 мин. Но важно помнить, что именно обычный «Геркулес», который варится не менее 20 мин, и который можно найти не во всех торговых центрах, имеет большую полезность, чем чересчур обработанные хлопья.

Ну а если вас интересуют трассоискатель для обнаружения подземных трасс трубопроводов, кабелей (обесточенных и под напряжением) и определения глубины их залегания — посетите сайт eutest.ru. Там вы найдете лучшие приборы по доступной цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее