По изучениям ученых фрукты и овощи больших объемов менее полезны, нежели маленькие. Большие плоды содержат меньшее количество антиоксидантов и калорийных препаратов, что соединено с наиболее высочайшим вхождением воды в их мякоть. Из-за нее нахождения нужных веществ в больших плодах ниже.
Существует мнение, что в овощах больших объемов более нитратов. Но зависимости меж объемом продукта и числом вредных веществ не выявлено.
Для всякого овоща и фрукта есть своя норма нитратов, которая должна содержаться в 1 кг. Говорят, что более естественные продукты имеют средний объем. Потому очень мелкие овощи не желательны для потребления, так как они скапливают очень огромное число вредных веществ для собственного объема. И это притом, что величина овощей, прежде всего, зависит от вида.
Существуют некоторые методы уменьшения количества вредных веществ:
– Очищение. Обычное устранение части, накапливающих большее число нитратов, приводит к понижению их содержания до 82%. У редиса и огурцов необходимо срезать кожуру, захватывая немного верхнего слоя мякоти. У свеклы – вершину и корень. У капусты убирают верхние листья и кочерыжку. У моркови не едят сердцевину.
-Вымачивание. Зелень и овощи полностью помещают в чистую воду на полчаса. Такой метод понижает количество нитратов на 40%.
– Кулинарная обработка. Овощи, которые требуют кулинарной обработки, утрачивают огромную часть нитратов при запекании и приготовлении в подсоленной кипящей воде. При жарке и тушении пропадает только 10%.
Важно помнить, что безвредные для самочувствия овощи не так красиво выглядят, как те, что с нитратами. Это природный фактор, так как они подвергаются порче, например, гниют, а насекомые подсознательно выбирают более полезные овощи.
Если вам нужна недорогая офисная мебель – посетите сайт off-mebell.ru. Только там вы сможете выбрать и заказать лучшую мебель для офиса с быстрой доставкой.