Главная / Архив / Весна 2014 / Мифы о вреде консервов

Мифы о вреде консервов

Большая часть поклонников здорового питания считают консервированную еду вредной. На самом деле некие консервированные продукты иногда даже полезнее собственных свежих аналогов.

1. Консервированные продукты содержат консерванты.

Это известный домысел. Однако как ни удивительно, нередко консервированные продукты гораздо естественнее не консервированных. Примеру, слабосоленая семга имеет консерванты, а консервированная – нет. Тайна в том, что консервированные продукты остаются свежими за счет термической обработки либо при добавлении соли, которая считается натуральным консервантом.

2. Худеющим лучше свежие, а не консервированные овощи.

На самом деле на массу тела воздействует не столько метод приготовления какого-то продукта, сколько его ценность. В данном случае консервированные овощи не менее хороший выбор.

3. Консервированные продукты нельзя использовать ежедневно.

Популярное неверное представление. Бобы и консервированный тунец в своем соку – хорошие источники белка, их можно использовать хоть каждый день.

4. Кабачковая икра –  хорошая еда для худеющих.

На самом деле в ней находится достаточно огромное число жира – до 70 г в 800-граммовой банке.

5. Консервированные продукты вызывают рак.

Научных доказательств, связывающих использование консервов с повышением риска происхождения рака, нет.  Более того, специалисты по исследованию раковых болезней советуют употреблять консервированные плоды – они считают их не опасными для самочувствия.

6. В консервах нет витаминов.

Некие консервированные овощи содержат больше витаминов, чем свежие в период хранения. Например, в консервированных томатах больше растительного витамина А, чем в свежих.

Ну а если вам нужно исследование фундамента — посетите сайт www.sred.ru. Только там есть все необходимое для исследования фундаментов без проблем.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее