Главная / Архив / Весна 2014 / Что такое бетон и «с чем его едят»?

Что такое бетон и «с чем его едят»?

Открытие цемента и впоследствии его смешивание с песком, водой и щебнем, дало возможность получить новейший строительный материал, бетон. Бетоном так же называют довольно твердым искусственным материалом, который используют для строительства домов, офисных помещений, военных и производственных объектов.

Бетон является важнейшим строительным материалом, с помощью которого возможно строительство конструкций и сооружений любых размеров. Когда речь идет о выборе бетонной смеси, важнейшими и решающими характеристиками становятся ее качество и конечно же стоимость. Что касается качества бетона, то оно непосредственно зависит от объемов материалов, которые будут израсходованы для создания бетонной смеси.

Если Вы покупаете бетон с доставкой на место строительства, стоит сразу же спросить, какой материал Вам предлагают и по какой цене. Если Вы пожелаете сделать заказ бетона с доставкой в Красногорск, то смело можете довериться производителям, которые работают в этом регионе, у них бетонная смесь одна из лучших в России. Качество бетона, который продается на современном мировом рынке, непосредственно зависит от марки цемента, который был задействован для создания бетонной смеси. Очевидно, что чем выше марка цемента, тем он качественнее.

Стоит отметить, что на качество смеси, влияет наличие различных добавок, с помощью которых возможно значительно увеличить прочность сооружения, его климатические характеристики. В зависимости от времени года, когда происходит строительство, нужно добавлять в раствор добавки, которые ускоряют или замедляют твердение фундамента, стен. Вода, которую использовали при создании смеси, так же влияет на качество бетона, чем её меньше, тем прочнее будет сооружение. Выбирая бетон в Истре и Истринском районе, обратите свое внимание на такие характеристики, как предел прочности на сжатие и прочность на изгиб.

Бетон имеет достаточно низкий показатель на изгиб и разрыв, по этому его армируют железными прутьями. Чаше всего в строительстве пускают вход армированные волокна, толщина которых не больше тридцати восьми миллиметров, которые необходимо установить еще перед началом укладки.

Благодаря им появление трещин в окаменевшем растворе удалось практически избежать. Еще для укрепления бетона на изгиб используются металлическая стружка, ее длина составляет до четырех миллиметров, а ширина не более шести миллиметров. Что бы бетон был очень прочным, помимо выбора дорогих и качественных строительных материалов, необходимо после заливки фундамента ожидать двадцать восемь дней, и только после окончания этого срока продолжить работу, иначе бетон не наберет прочность.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее