Главная / Архив / Весна 2014 / Измельчитель бытовых отходов – помощник на кухне

Измельчитель бытовых отходов – помощник на кухне

В кухне нет неважных и ненужных приборов. Одной из чудо-машин, значительно облегчающей жизнь на кухне, является измельчитель бытовых отходов.  Этот небольшой эклектический или работающий с помощью энергии воды, то есть гидроизмельчитель, прибор позволяет устранять бытовые отходы посредством их измельчения и удаления через канализацию.

Принцип работы  электрического измельчителя прост и легко объясним его строением. На расположенный в нижней части рабочей камеры прибора попадают отходы. За счет вращения диска под действием центробежной силы отходы попадают на стенки рабочей камеры, где расположены самозатачивающиеся терки, которые и измельчают отходы. После этого отходы возвращаются на диск, где крупные частицы измельчаются с помощью свободно вращающихся «кулачков» (это измельчающий механизм самого диска). Когда частицы измельчаются до величины в 3 миллиметра, они вымываются током воды через отверстия  диске.

Электрические измельчители отходов делятся на два типа. Измельчители первого типа, непрерывноработающие, отличаются тем, что при их эксплуатации в первую очередь необходимо включить электрический мотор, а потом загружать отходы. Переработка отходов, как следует из названия, ведется непрерывно.

Второй тип подразумевает в первую очередь загрузку порции отходов, а потом включение измельчителя. Принципиальной разницы в работе этих приборов нет, они отличаются лишь последовательностью выполняемых действий.

Еще один большой класс измельчителей, гидроизмельчители,  работает с помощью тока воды. У него также есть рабочая камера, купа попадают отходы. Но вместо диска основным механизмом измельчения отходов являются ножи, которые установлены в нижней части рабочей камеры. Они приводятся в действие силой тока воды. После измельчения, под действием того же тока воды, отходы смываются в канализацию.

Основной плюс гидроизмельчителей перед электрическими моделями – их независимость от наличия эклектического тока. То есть  они работают и в условиях отсутствия электричества. Минусом же является зависимость от силы тока воды. Так,  при слабом напоре водяной струи измельчитель может не заработать,  при очень сильном – сломаться.

Вне зависимости от того, какой прибор, электрический или гидроизмельчитель будет выбран конкретной семьей для установки на свою кухню, поскольку он устанавливается на мойку, нужно перед его установкой купить мойку для кухни в СПб.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее