Главная / Архив / Весна 2014 / Как создать уютное кафе

Как создать уютное кафе

Недавно я побывала в маленьком уютном кафе, где подают разнообразные чаи с вареньем, кофе, а также сытную пищу, применяя при их приготовлении несколько старинных рецептов.

Интерьер кафе в Калуге напоминает барскую гостиную. Сервированный обеденный стол, украшенный затейливыми серебряными подсвечниками. А на маленьких аккуратных столиках – настольная лампа с абажуром.

На самом видном месте, хотя и в нише — роскошный диван, обитый «веселеньким ситчиком». Это символ не только спокойствия и благодушия, но и символ кофейни. «Приземлитесь» и у вас возникнет непреодолимое желание остаться в таком состоянии как можно дольше. Он такой уютный, что человек непроизвольно расслабляется, куда-то вдаль уходят заботы, проблемы и весь мир шумного стремительного мегаполиса. Здесь также расположен крошечный столик, окруженный мягкими пуфиками. Просто идиллия из какой-то давно забытой жизни! Больше всего посетителей привлекают большой стол и диван.
Хотя молодую застенчивую парочку влюбленных можно увидеть в укромном уголке или на веранде с огромными окнами. Здесь на стульях льняные белые чехлы и уголок смотрится по-домашнему.

Белые стены кафе в Калуге украшают стеллажи с чайниками, чайничками, сахарницами, масленками, горелками, изысканными сувенирами, старинными шкатулочками, клетками для птиц, горшками с цветущими растениями. Вы словно переноситесь в старину, а вещи, перекочевавшие из деревенских бабушкиных сундуков или антикварных магазинов, принесут необъяснимое очарование, спокойствие и даже какую-то житейскую мудрость. Вам обязательно захочется прийти сюда еще не раз с родными или друзьями, а возможно дома соорудить нечто подобное.
Один из стеллажей заполнен банками с настоящим вареньем, которое приготовлено умельцами, работающими в кафе. Летом закупается лучшая земляника, клубника, черника, вишня, персики. Гостям предлагается попробовать на вкус! Вы сможете получить огромное наслаждение от ароматного чая, которое здесь подается в толстостенной чашке, где напиток долго остается горячим и не теряет аромат. Возможно, именно поэтому, заведение долгое время посещали девушки, а затем сами пригласили сюда своих парней.
В ресторане пользуется огромной популярностью низкокалорийное голландское блюдо — сыр "Шевр", который готовят из карамели, добавляя листья салата "рукколо". Стоит отметить, что в меню вы найдете большой раздел для тех, кто не желает набирать лишние килограммы. Вкус этого блюда с медово-карамельной подливкой словами не описать! Крошечный кусочек сыра, уместившийся на тончайшем сухарике, дополнит вкусовые ощущения, и даст вашему желудку ощущение, не только сытости, но и легкости.

Если пожелаете, официант с искренней улыбкой, подаст блюдо из картофельного пюре в тончайшей фарфоровой кокотнице. Пюре со сметанкой и черной икрой напоминает вологодский кружевной узор. Красота и вкус совпадают удивительным образом. Это русское блюдо, которое подано с европейским шиком.
Кофе фирменный: на блюдечке возвышается фужер, сквозь хрусталь которого загадочно просвечивается что-то интригующее. Наверху белоснежное облако, состоящее из взбитых сливок, которые щедро посыпаны шоколадом. И конечно соломинка. В таком кофе можно уловить нежность магнолий, едва уловимый вкус ликера и сливок, а еще нотку черного шоколада.

Это вкус цивилизации, т.е. изысканности. Кофе варится на родниковой воде или тщательно очищенной от примесей. Для приготовления хватит несколько секунд. А главное хороший сорт кофе. Желательно пить такой кофе при мерцающих свечах, тогда игра света подогреет ваше воображение, а аромат настроит на приятные мысли.

С уважением Иванов Сергей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее