Главная / Архив / Весна 2014 / Замена стекла на ipad mini retina в домашних условиях

Замена стекла на ipad mini retina в домашних условиях

Защитное стекло любого планшета или телефона рано или поздно может выйти из строя. Достаточно всего один раз уронить ваш гаджет на твёрдую поверхность чтобы на экране появились трещины и даже сколы. Если это произошло, то лучше приготовьтесь к серьёзным тратам потому как помимо защитного стекла в этом случае вполне может пострадать электронная начинка. И полноценный ремонт может оказаться очень дорогим удовольствием. Но если пострадало только стекло, то ничего страшного. Его можно достаточно быстро поменять в сервисном центре или же вы можете попробовать сделать это самостоятельно.

Подготовка

Замена стекла на ipad mini retina своими силами, приведёт к потере гарантии от магазина. К этому стоит подготовится морально. Ну а вообще вам понадобится небольшой набор инструментов. А именно фен, лопатка или скальпель, а также маленькая крестовая отвёртка. Ну и, разумеется, нужно новое защитное стекло. Вернее, даже не стекло, а полноценная передняя панель с кнопкой home и шлейфами для подключения к материнской плате.

Процесс замены

Передняя панель крепится к корпусу с помощью специального клея. Поэтому, чтобы отсоединить её первым делом возьмете в руки фен и начните прогревать место соединения. Затем лопаткой или скальпелем пройдитесь по стыку. Наиболее осторожно нужно действовать в правом нижнем углу. Там распложены шлейфы идущие, как от сенсора, так и от матрицы. Кстати, если защитное стекло сильно пострадало при падении, его стоит заклеить скотчем чтобы потом не собирать осколки по всему столу.

Отклеенное стекло нужно отложить в сторону. Теперь пришло время заняться дисплеем. Чтобы его снять нужно сначала открутить четыре винтика. По боковым граням дисплей приклеен, поэтому используя лопатку, аккуратно разрежьте клеящий слой. Также аккуратно откиньте дисплей на защитное стекло.

После этого, вы должны увидеть пластину жёсткости. Она не даёт добраться до шлейфов, поэтому её нужно снять. Просто открутить десять винтиков что удерживают её на месте. Теперь осталось лишь снять защиту шлейфов, которая держится на трёх винтах. После чего предельно аккуратно отсоедините шлейфы от материнской платы.

На этом первый этап замены закончен. Теперь можно подключить новый тачскрин и собрать планшет обратно. Для соединения рекомендуется использовать двухсторонний скотч, при этом необходимо тщательно удалить остатки старого клея и скотча.

Ремонт в сервисном центре

К сожалению, далеко не всегда повреждения ограничиваются одним лишь защитным стеклом. Поэтому если вы обнаружили какие-либо другие неполадки помимо плохой работы сенсора и трещин, то даже не пытайтесь заниматься самостоятельным ремонтам. Чтобы вернуть гаджет к жизни нужно обратиться к специалистам расценки, которых вы можете посмотреть на этом сайте — inapple.ru.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее