Главная / Архив / Весна 2014 / Печь хлебопекарная: удобно, быстро и вкусно

Печь хлебопекарная: удобно, быстро и вкусно

Любое предприятие общепита, будь то шикарный ресторан или просто столовая для сотрудников, всегда хочет порадовать своих посетителей чем-нибудь необычным и, разумеется, вкусным. А что может быть приятнее для голодного человека, чем вкусный тёплый хлеб самой свежей выпечки? Современная печь хлебопекарная имеет так много функций и возможностей, что трудно обойтись без восторженных эпитетов по этому поводу.

По каким параметрам выбирают подходящее оборудование

При выборе печи в первую очередь определяется вес будущей продукции. Понятно, что для дома, где проживает семья из двух-трёх человек, нужна выпечка граммов в 600. А вот для заведения, где бывают десятки людей, выход хлеба должен быть куда больше.

Современные печи имеют несколько программ для выпекания того же хлеба, в некоторых даже можно указать цвет корочки: светлая или темноватая. Кроме обычного хлеба, пусть даже и многих его разновидностей, такое оборудование может приготовить:

Стоит решить, что из этого вам может пригодиться, ведь такие печи стоят значительно дороже. Кстати, всякую начинку для сдобы типа изюма, орехов или семечек одни хлебопечи могут добавлять самостоятельно, согласно рецепту, а другие просто «зовут» повара с помощью звукового сигнала, когда доходят до нужной стадии.

Если вы хотите, чтобы хлеб был испечён ранним утром, можно зарядить печь заранее, выставив таймер на нужное время. И когда вы придёте утром на работу, у вас уже будет готова ароматная и вкусная выпечка.

Если ваше заведение небольшое и для крупной печи может не найтись подходящей площади, проблему решит шкаф пекарский. Небольшие модели можно устанавливать прямо на столе или даже сверху на другие шкафы, например, на те, в которых тесто проходит первичную обработку.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее