Главная / Архив / Весна 2014 / Проверка на детекторе лжи (полиграф) – выход из тупика

Проверка на детекторе лжи (полиграф) – выход из тупика

Сегодня многие не до конца понимают, что такое полиграф или детектор лжи. В основном знания о нем ограничиваются различными шоу-программами на телевидении, а о сферах использования этого устройства в жизни некоторые даже не подозревают. 

Применение прибора изначально направлено на то, чтобы доказать невиновность человека, проверка на детекторе лжи (полиграф) позволяет зафиксировать реакцию головного мозга на различные события. По статистике процент достоверности проверки на устройстве составляет 95 — 98% и напрямую зависит от уровня квалификации эксперта – полиграфолога. 

Многие частные детективные агентства имеют в своем арсенале такую услугу, как проверка на полиграфе. Чаще всего данным предложением пользуются предприятия для выявления неблагонадежных сотрудников с целью предупреждения вреда, который они могут нанести компании. 

Фирмы, не имеющие собственной службы безопасности, тоже прибегают к услугам частных детективов, которые не только квалифицированно проводят проверку на детекторе лжи, но и берут на себя обязанности дальнейшего консультирования предприятия. При этом все больше работодателей используют проверку на полиграфе сотрудников, принимаемых на работу. Это значительно повышает шансы создания квалифицированного не конфликтного коллектива. 

При возникновении в организации конфликтной ситуации руководители также часто обращаются в частные детективные агентства – в таких случаях проверка с помощью детектора лжи помогает успешно разрешить конфликт. 

Еще одна популярная сфера использования данных, полученных с помощью прибора – достоверность слов супруга или супруги. Много пар благодаря полиграфу сохранили свои семьи и наладили взаимоотношения. 

Если частный детектив помогает родителям решить проблемы с несовершеннолетними детьми, детектор лжи во многих случаях может оказать неоценимую помощь. 

Дискуссионный вопрос о законности применения полиграфа регламентируется конституцией: если имеется письменное соглашение клиента на добровольное обследование, то его конституционное право не нарушается. Таким образом, проверка на детекторе лжи (полиграф) проводится детективом после того, как клиент подпишет письменное соглашение. 

Когда жизненная ситуация выходит из-под контроля или невыясненные отношения стали невмоготу, не стоит откладывать визит к частному детективу, который поможет найти истину и выход из тупика с помощью детектора лжи.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее