Главная / Архив / Весна 2014 / Основой основ является молоко и хлеб

Основой основ является молоко и хлеб

Почему человеку нужен хлеб?

 Народная мудрость о том, что он всему голова, говорит о многом. Хлеб кушают во всём мире. Его считают жизненной основой. И не удивительно. Основным химическим компонентом хлеба являются углеводы, главным из них – крахмал, служащий важным материалом энергии. В хлебе содержаться и белки, клетчатка, способствующая улучшению деятельности кишечника. Как правило, минеральные вещества и все витамины содержатся в оболочке зерна, из которого делают хлеб, и при обычном помоле большая их часть удаляется. Поэтому многие сорта хлеба содержат добавки витамин.

Из чего делают молоко?

 Первой пищей человека является молоко (материнское, затем коровье). Самым ценным компонентом молока считается вовсе не жир, а белок, который содержит аминокислоты. Молочные жиры представлены в мелкораздробленном состоянии. Именно поэтому они очень легко усваиваются. Больше всего из углеводов в молоке содержится лактозы, чуть меньше лимонной кислоты. Из минеральных веществ в молоке преобладают кальций и магний. Хочется отметить, что молочные продукты являются главным поставщиком кальция в питании человека. Молоко обеспечивает людей и некоторыми витаминами.

В чём заключается польза кисломолочных продуктов?

 К кисломолочным продуктам относятся продукты, переработанные из прокисшего молока (кефир, сметана, сыр и так далее). Они являются очень полезными для человеческого организма. В их составе содержатся различные полезные микроорганизмы. Например, кефирные дрожжи и кисломолочные бактерии способствуют увеличению содержания витаминов, а также выработке лекарственных веществ – антибиотиков, противостоящих возбудителям многих болезней, к примеру, туберкулёза.

Если вас интересуют lenovo телефоны — посетите сайт astrashop.tv. Только там вы найдете лучшие телефоны леново по разумной цене и с быстрой доставкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее