Главная / Архив / Весна 2014 / Мифы о кашах быстрого приготовления

Мифы о кашах быстрого приготовления

Первый миф: в кашах быстрого приготовления хлопья переработаны до такой степени, что в них нет больше ничего полезного, ни витаминов, ни минералов.

 На самом деле это не так. В результате проведённых лабораторных исследований было показано, что содержание витаминов и минералов в кашах обычной варки и кашах быстрого приготовления одинаково. В кашах быстрого приготовления не очень много витаминов и минералов, однако в них содержится очень много углеводов. Углеводы овса представляют собой очень длинные цепочки молекул глюкозы, которые связаны между собой. В свою очередь глюкоза — это топливо для человеческого организма, и в случаях её недостатка у человека появляется чувство голода, возникают головные боли и снижается работоспособность. Когда же человек съест продукт с длинными углеводами, например овсяный продукт, то эти углеводы понемножку расщепляются в его организме, тем самым дают на долгое время чувство насыщения, а глюкоза, вышедшая из данных углеводов, придает его организму активность.

Второй миф: каши быстрого приготовления содержат различные консерванты, очень вредные добавки Е, эмульгаторы, красители и так далее.

 В данном случае все зависит от добросовестности производителя каш быстрого приготовления. Производители, дорожащие здоровьем своих клиентов, а также и своей репутацией, не занимаются добавлением вредных и, соответственно, запрещенных компонентов в свои продукты.

Третий миф: каши быстрого приготовления не полезны.

 Каши быстрого приготовления являются такими же полезными, как и каши, приготовленные обычной варкой. Причём в последнее время такие каши обогащают витаминами, различными полезными бактериями (пробиотики) и натуральными веществами.

Если вас интересуют кондиционеры митсубиси — посетите сайт www.vkclimat.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественный кондиционер по разумной цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее