Главная / Архив / Весна 2014 / Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины

За исключением вегетарианцев, все любят периодически съесть бутерброд с колбасой, потому что это сытно, вкусно и быстро. Бутерброды спасают, когда хочется съесть что-то вкусненькое при просмотре фильмов и когда просто необходимо быстро перекусить, а для кого-то чай или кофе вместе с бутербродами стал любимым завтраком.

Тем не менее, колбаса на прилавках магазинов чаще всего оказывается наполненной усилителям аромата, вкуса, красителями, стабилизаторами, консервантами, которые не только используются недобросовестными производителями, чтобы сделать колбасу практически без использования натурального мяса, но и наносят вред организму. Доходит до того, что животные, у которых рецепторы более чувствительные, чем у человека, отказываются лакомиться тем, что продают людям, выдавая за колбасу.

Ну а тут вы сможете выбрать и приобрести фильтры, осушители для компрессора, конденсатоотводчики по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Уберечь организм от воздействия вредных добавок и лакомиться вкусной колбасой можно, если научиться готовить домашние колбаски. В таком блюде не будет усилителей, только мясо и натуральные специи. Помимо этого, приготовление колбасы на своей кухне своими руками гарантирует, что будут соблюдены санитарные нормы.

Для приготовления домашней колбасы необходимо:

1.Метр натуральной оболочки из кишок свиньи;

2.Килограмм свиной шеи;

3.Три зубчика чеснока;

4.Сметана, 300 грамм;

5.Чайная ложка коньяка;

6.Одна луковица;

7.Чайная ложка мускатного ореха;

8.Чайная ложка соли;

9.Чайная ложка пряных сушёных трав;

10. Несколько лавровых листиков.

Свиные кишки необходимо тщательно промыть проточной водой, посыпать их содой, добавить уксус, нарезанный средними кольцами лук, добавить лавровые листья и залить водой. В растворе оболочка должна постоять час.

Для приготовления фарша половину свиного мяса порубить на мелкие куски, вторую половину превратить в фарш на мясорубке. Обе половины смешать.

В фарш добавить смесь соли, выдавленного чеснока с коньяком, перца, сушёных трав, мускатного ореха. Залить фарш сметаной и тщательно вымесить.

Оболочку промыть спустя час после погружения в раствор. Оболочку насадить на насадку мясорубки «гармошкой». Фаршем необходимо начинять оболочку не слишком плотно. Кишки можно перекручивать, чтобы получились порционные колбаски. Полученную колбасу завязать с обеих сторон, сделать несколько проколов зубочисткой и выпустить воздух, смазать колбасу маслом.

На нижней полке в духовке поставить глубокий противень с водой, колбасу положить на среднем уровне на смазанной маслом решётке, запекать в течение часа при температуре 170 градусов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее