Мимоза

На праздники и просто без повода, чтобы порадовать себя вкусненьким, чаще всего готовят салаты. Рецептов салатов много, тем не менее, иногда хочется чего-то мясного, овощного, а иногда рыбного. На помощь приходит рецепт салата Мимоза. Правильно приготовленный, этот салат получается не только аппетитным на вид, но и радует нежным вкусом, «тает во рту».

Помимо этого по стоимости салат получается экономичным, потому что для его приготовления необходимо:

1.Рыбная консерва, можно сардины, сайру и любую другую рыбу;

2.Плавленный сыр;

3.Морковь;

4.Зелёный или репчатый лук;

5.Соль по вкусу;

6.Четыре яйца;

7.Майонез.

Морковь и яйца необходимо отварить, яйца варить «вкрутую» и дать им остыть. Зелёный или репчатый лук необходимо мелко нарезать. Для приготовления Мимозы желательно использовать зелёный лук, потому что он поможет сделать вкус салата нежнее. Тем не менее, если зелёного лука нет, репчатый подойдёт.

После того, как морковь остынет, необходимо натереть её на крупной тёрке. С плавленым сыром поступить так же.

Остывшие после варки яйца необходимо очистить и отделить белки от желтков и потереть и те и другие на тёрке и положить в разные ёмкости.

Из консервы необходимо слить всё масло, а рыбу тщательно потолочь вилкой.

Ингредиенты салата необходимо выкладывать в подготовленную форму слоями. Первым слоем необходимо выложить половину размятой рыбы из консервов, слой рыбы сверху немного присыпать зелёным или репчатым луком и смазать тонким слоем майонеза. Вторым слоем необходимо выкладывать на блюдо тёртые яичные белки и сверху смазать их майонезом, так же как и первый слой. Третьим слоем выкладывают половину тёртого плавленого сыра и смазывают немного майонезом. После плавленого сыра следующим слоем выкладывают потёртую отварную морковь и смазывают слой майонезом. Потом необходимо повторить слои с первого по третий, используя оставшуюся часть рыбы, лука, белков и плавленого сыра, смазывая каждый новый слой майонезом. Слой моркови и белков желательно немного подсолить. Сверху салат необходимо украсить тёртыми желтками и зеленью.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее