Главная / Архив / Весна 2014 / Пирог с клубникой и ревенем

Пирог с клубникой и ревенем

Сладкое с прилавков магазинов чаще всего успевают «обогатить» усилителями, ароматизаторами и красителями. Помимо этого печенье, срок хранения которого может быть чуть ли не бесконечным благодаря щедрой порции консервантов, не может сравниться с домашним горячим пирогом с клубникой и ревенем. Вкус горячей выпечки чаще всего напоминает детство, лакомство бабушкиными и мамиными пирогами за чашкой горячего чая или холодного молока,  а может, это был домашний лимонад или компот. Магазинные сладости никогда не смогут сравниться с домашними, поэтому необходимо баловать себя и детей, чтобы они знали вкус настоящего пирога, а не тех, которые продаются готовыми и требуют разогревания в микроволновке.

Рецептов выпечки с использованием ревеня много, но чаще всего его используют в сочетании со свежей клубникой, и вкус получается незабываемый.

Приготовить такой пирог можно, если на кухне есть:

1.Сахар, 50 грамм;

2.Сливочное мало, 100 грамм;

3.Две столовые ложки сметаны;

4.Одно яйцо;

5.Мука, 225 грамм.

Эти ингредиенты необходимы для приготовления вкусного теста, а для приготовления не менее вкусной начинки необходимо:

1.Свежая клубника, 200 грамм;

2.Стебли ревеня, 150 грамм;

3.Сахар, 100 грамм;

4.Столовая ложка муки;

5.столовая ложка крахмала.

Сливочное масло необходимо размягчить и смешать со сметаной и сахаром, вбить яйцо, добавить муку и замесить тесто на пирог. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и на час отправить в холодильник.

Стебли ревеня очистить от кожицы, нарезать небольшими ломтиками, посыпать половиной сахара и оставить на 20 минут. Сок, который выделится, необходимо слить.

Помыть и нарезать ломтиками клубнику, присыпать оставшимся сахаром и перемешать.

Тесто достать их холодильника и разделить на две части, раскатать большую часть, выложить в форму диаметром 26 см, смазанную маслом и сформировать бортики.

Клубнику, перемешанную с сахаром поставить на огонь, добавить крахмал, помешивать в течение трёх минут и снять с огня.

Тесто присыпать мукой, сверху выложить ревень и клубнику.

Оставшуюся часть теста раскатать, порезать на длинные полоски, выложить решёткой поверх начинки пирога и соединить с краями бортика.

Выпекать пирог в духовке полчаса до золотистой корочки при температуре 200 градусов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее