Главная / Архив / Весна 2014 / Торт из миндального теста с шоколадом и вишней

Торт из миндального теста с шоколадом и вишней

Миндаль, шоколад и вишня всегда были одним из самых вкусных сочетаний, поэтому такие десерты подходят для торжества и просто для того, чтобы без повода порадовать себя чем-то вкусненьким.

Приготовление теста потребует:

1.Сахарная пудра, 80 грамм;

2.Миндаль молотый, 80 грамм;

3.Мука, 175 грамм;

4.Сливочное мало охлаждённое, 180 грамм;

5.Чайная ложка ванилина;

6.Вода;

7.Щепотка соли.

Начинку можно приготовить из:

1.Горький шоколад, 100 грамм;

2.Сливки 33 %, 125 мл;

3.Молочный шоколад, 100 грамм;

4.Четыре столовых ложки миндальных лепестков;

5.Замороженная вишня, 300 грамм;

6.Пакетик красного желе для тортов;

7.Вишнёвы сок, 150 мл.

Муку необходимо смешать с сахарной пудрой, молотым миндалём, солью, ванилином и растереть с маслом до крошек. Добавлять воду, чтобы получить консистенцию теста. Скатать диск, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на полтора часа.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Подготовить для торта фору диаметром 26 см и тщательно смазать её маслом, сверху присыпать мукой.

Тесто необходимо раскатать в пласт круглой формы на поверхности, присыпанной мукой, выложить в приготовленную форму для запекания, сформировать бортики и убрать в холодильник. Основу из теста застелить пергаментом и посыпать сушёным горохом, который во время выпекания торта будет препятствовать деформации дна.

Тесто выпекать в течение 30 минут, достать из духовки, убрать горох и пергамент, остудить, откинуть вишню на дуршлаг.

Молочный и горький шоколад поломать и растопить во вскипячённых сливках, остудить, постоянно помешивая и отправить в холодильник. Спустя три часа взбить шоколадную массу, во время взбивания добавить мягкое сливочное масло.

Основу посыпать рубленым миндалём, выложить ровным слоем крем и сверху выложить вишню. Разогреть вишнёвое желе, залитое вишнёвым соком и залить им ягоды.

Если вас интересуют гранитные памятники — посетите сайт www.arkogran.by. Только там вы сможете заказать красивые памятники из мрамора и гранита по разумной цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее