Главная / Архив / Весна 2014 / Тирамису

Тирамису

По всему миру в ресторанах чаще всего при выборе десерта заказывают тирамису. Изысканный вкус не может оставить никого равнодушным. Тем не менее, идти в ресторан, чтобы насладиться вкусным десертом, не обязательно. Приготовить классический тирамису можно, если на кухне есть:

1.Четыре яйца;

2.Маскарпоне, 500 грамм;

3.Упаковка печенья Савоярди;

4.Коньяк, бренди, кофейный ликёр или бейлис, 40 мл;

5.Чашка крепкого кофе;

6.Сахар, 100 грамм;

7.Ванилин;

8.Какао.

Крем для тирамису требует аккуратности. Белки необходимо отделить от желтков и взбить до консистенции густой пены. Для приготовления тирамису яйца желательно предварительно охладить и добавить немного соли, чтобы они легче взбивались. После взбивания белки отправить в холодильник.

Желтки необходимо взбить с щепоткой ванилина и сахаром до консистенции густого крема.

Сыр маскарпоне выложить в чистую ёмкость и размять до однородной консистенции. Во время взбивания желтков добавлять понемногу маскарпоне. Взбивать необходимо на маленькой скорости миксера или вручную, чтобы смесь могла расслоиться. Добавить взбитые белки до получения однородной консистенции.

Кофе необходимо заварить и остудить, влить в чашку рюмку ликёра или коньяка.

На дно ёмкости необходимо выложить немного больше половины сливочного крема толстым слоем. Сверху крема выложить палочки печенья Савоярди, предварительно быстро обмакнув их в чашке с остывшим кофе и ликёром. После заполнения формы необходимо выложить сверху по всей площади печенья остатки сливочного крема. Присыпать  десерт какао или тёртым чёрным шоколадом и поставить на 5-10 часов в холодильник для хорошего застывания.

Ну а для безопасности вашего дома или квартиры — Куп ите противопожарные двери стоимость  которых демократична, а эффективность высока.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее