Главная / Архив / Весна 2014 / Упаковка пищевых продуктов

Упаковка пищевых продуктов

В зависимости от продуктов, упаковка для них делается из разных материалов, и в зависимости от качества упаковок, напрямую зависит и срок годности продукта. Упаковки бывают, картонные, полиэтиленовые, пластиковые, металлические, бумажные. И каждая предназначена для определенного товара. Естественно все они появлялись в разное время сначала они были вообще из кожы, с появлением бумаги стали преобладать бумажные, ну а полиетилен конечно перевернул эту отрасль производства и стал самым популярным видом. Ну, например металлические упаковки используются для продуктов, которым нужно наименьшее влияние световых лучей это пиво, различные виды консервов, квас и т.д. также плюс этого вида и прочность.

Ну а чтобы снять часть дома в Сочи — посетите сайт selims.ru. Только там вы найдете разумные цены на дома в Сочи.

 Если же взять, например картонную упаковку она используется, как правило, в кондитерской сфере, а также сразу вспоминаются вареники и пельмени. Целлофан, наверное, самая распространенная упаковка в мире, хотя и с экологической точки зрения довольно долгий у нее период распада, но очень низкая цена — берет свое. Главные плюс ее это воздушная изоляция для продуктов, это, как правило, свежие продукты, мясо, рыба. В середине 50-х годов появился такой вид упаковки, так называемый в народе "Тетра пак" это название произошло от одноименной фирмы, которая появилась в США в те годы.

Новинка была в том, что конвейер упаковывал сам продукты и полиэтилен и герметизировал его, до этого все это делали руками. И по сей день эта фирма остается лидером на рынке упаковок, и наверное каждый 2-ой житель планеты не представляет себе жизнь без таких упаковок. Последний вид это пластиковые упаковки также часто используются в кондитерском деле, различные полуфабрикаты,как яркий пример использования можно взять киндер сюрприз который знаком каждому ребенку, но минус конечно плохая прочность из-за чего этот вид не является распространенным. Ну вот пожалуй и все. Спасибо за внимание.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее