Главная / Архив / Лето 2014 / Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Чаепитие без сладостей большинство людей не могут себе представить. Чай или кофе могут быть вкусными и ароматными, но без десерта такого удовольствия не получишь. Конфеты и печенье из магазина можно назвать неплохой альтернативой, но вкуснее всего пить чай с домашней выпечкой, горячей, ароматной.

Насладиться чаепитием с домашней выпечкой можно, если приготовить йогуртовый кекс с сахарной пропиткой и добавлением апельсиновой цедры. Приготовление десерта не займёт больше полутора часа.

Приготовить вкусный кекс легко, если в холодильнике есть:

1.Две чайные ложки разрыхлителя для теста;

2.Мука, 150 грамм;

3.Йогурт без добавок, 125 грамм;

3.Четверть чайной ложки соли;

4.Два яйца;

5.Сахар, 100 грамм;

6.Пол соловой ложки апельсиновой цедры натёртой на мелкой тёрке;

7.Чайная ложка ванилина;

8.Сливочное масло, 50 грамм;

Помимо теста для кекса необходимо приготовить сироп из двух столовых ложек сахара и сока одного апельсина. Для украшения кекса желательно подготовить апельсиновую цедру, натёртую на крупной тёрке.

Первым делом необходимо взбить сахар и яйца до получения белого воздушного крема, постепенно во взбитую массу добавлять йогурт, мелко натёртую цедру апельсина и ванильный сахар.

Муку для теста необходимо просеять с разрыхлителем и солью и добавлять небольшими порциями в смесь йогурта, яиц и цедры тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки. После этого в смесь необходимо влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

Форму для запекания кекса желательно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, влить в форму приготовленное тесто и выпекать 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.

Сироп необходимо начинать готовить во время запекания кекса. Сок апельсина и сахар необходимо смешать в сотейнике, довести до кипения и уваривать до того, пока жидкость не уменьшиться в два раза.

После выпекания кекс необходимо вынуть из духовки, сделать по всей поверхности проколы шпажками и полить сверху сиропом, а сверху присыпать десерт апельсиновой цедрой. Подавать к столу после того, как тесто немного остынет.

Ну а если вам нужна качественная спецодежда по разумной цене — посетите сайт shop.specregion.ru. Только там есть лучшая спецодежда с быстрой доставкой и изготовлением под заказ.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее