Главная / Архив / Лето 2014 / Баранина по-татарски

Баранина по-татарски

Запечённое в духовке мясо нравится всем, кроме вегетарианцев. Сочное, ароматное мясо подходит практически к любому гарниру. В духовке запекают курицу, телятину, свинину, но для разнообразия можно запечь свежую баранину, которую называют сложно усваиваемой для желудка едой, но правильно приготовленная баранина может быть нежной, мягкой и приятной для желудка пищей.

Посетив сайт www.podarkoff.com.ua вы найдете самые прикольные подарки для ваших родных и близких. Только там есть все что нужно чтобы дарить только самые лучшие подарки. Одним из таких рецептов можно назвать баранину по-татарски. Приготовление блюда потребует двух часов свободного времени, а на 4 порции необходимо:

1.Рёбра или ошеек баранины, 600 грамм;

2.Четыре картофелины;

3.Чёрный перец, 10 грамм;

4.Две луковицы;

5.Лавровый лист;

6.Пресное тесто;

7.Соль;

8.Четыре веточки петрушки;

9.Два помидора.

Баранину необходимо промыть под проточной водой, дать мясу просохнуть, порезать на средние кусочки и выложить в большую глубокую ёмкость.

Картофель очистить, разрезать каждую картофелину на 4 части и переложить в ёмкость с мясом.

Луковицы очистить, нарезать кольцами и добавить к баранине и картофелю в ёмкости, посыпать перцем, солью, добавить лавровый лист, тщательно перемешать, накрыть полиэтиленовой пищевой плёнкой и дать немного настояться.

Для теста соль необходимо растворить в воде, долить растительное масло и влить смесь с ёмкость с мукой, замесить мягкое тесто, обернуть его пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.

Баранину с картофелем и луком необходимо переложить в ёмкость для запекания, образовавшимся соком полить сверху, добавить воды на две трети ёмкости. Тесто необходимо хорошо раскатать и накрыть им ёмкость для запекания, сверху накрыть тесто фольгой.

Духовку предварительно разогреть до температуры 170 градусов, поставить ёмкость с бараниной в духовку на 80-105 минут в зависимости от жёсткости мяса.

После запекания необходимо снять фольгу и тесто, разрезать мясо на 4 части, разложить по глубоким тарелкам, потому что если мясо было приготовлено правильно, должна остаться подливка. Жаркое желательно выкладывать на кусочки теста, полить подливой, украсить дольками помидора и зеленью.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее