Главная / Архив / Лето 2014 / Рагу по-шотландски

Рагу по-шотландски

Баранина подходит для жаркого, правильно приготовленная может стать питательным, вкусным блюдом. Тем не менее, для того, чтобы организм мог по достоинству оценить вкус и пользу баранины, желательно готовить с бараниной овощное рагу или ассорти по-шотландски. Приготовление займёт три часа, но оно того стоит. На 4 порции рагу необходимо:

1.Полкилограмма нежирной вырезки из баранины;

2.Картофель, 700 грамм;

3.Растительное масло, 30 грамм;

4.Репа, 50 грамм;

5.Брюква, 50 грамм;

6.Лавровый лист;

7.Петрушка;

8.Две луковицы-порей;

9.Мята;

10.Базилик;

11.Соль;

12.Литр мясного горячего бульона;

13.Молотый чёрный перец;

14.Морковь.

Баранину необходимо промыть под проточной водой, дать мясу просохнуть, нарезать ломтиками по 3 сантиметра, обжарить на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки и переложить в большую ёмкость.

Картофель, лук-порей, брюкву, морковь и репу нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистой корочки и пересыпать в ёмкость с мясом.

Базилик, петрушку и мяту мелко порезать и добавить к обжаренному мясу и овощам. Добавить перец и соль, аккуратно, но тщательно перемешать.

Подготовить горшочки для запекания в духовке, на дно каждого горшочка выложить по лавровому листу, потом выложить рагу, залить на две трети бульоном, накрыть пресным раскатанным тестом или крышкой. Тушить два часа в духовке, предварительно разогретой до температуры 160 градусов. После приготовления рагу необходимо 5 минут продержать в духовке.

Ну а если вас интересует Погода в Санкт-Петербурге на 14 дней — посетите сайт www.meteostar.ru. Только там вы найдете точные прогнозы погоды в свободном доступе.

Перед подачей можно посыпать рагу в горшочках мелко порезанной свежей зеленью, а для придания свежести в рагу можно добавить болгарский перец или очищенный кабачок.

Чаще всего к рагу подают горчично-сметано-медовый или острый томатный соусы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее