Главная / Архив / Лето 2014 / Рыба горячего копчения

Рыба горячего копчения

Рыба полезна для организма, её можно солить, варить и жарить, но, тем не менее, хочется иногда копчёной рыбки. Не всегда есть возможность использовать специальные приспособления для копчения или жидкий дым. В домашних условиях вместо копчёной рыбки готовят запечённую в духовке в фольге, но летом чаще всего люди выезжают на пикники на природу и можно попробовать интересный рецепт вкусной копчёной рыбки.

Ну а если вас интересуют шубы в уфе каталог цены — посетите сайт mirmehaufa.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести шикарную и стильную шубу с быстрой доставкой.

На отдыхе нет желания тратить много времени на приготовление блюд, поэтому копчёная рыбка будет готова всего за 40 минут, а на 2 порции необходимо:

1.Одна цельная рыба;

2.Сок лимона, 25 мл;

3.Четые чайные ложки соевого соуса;

4.Чайная ложка оливкового масла;

5.Свежая зелень;

6.Лимон;

7.Сладкая белая луковица;

8.Помидор.

Рыбу необходимо очистить от шелухи, выпотрошить, промыть под проточной водой и просушить с помощью бумажных салфеток.

Для приготовления маринада необходимо смешать 3 чайные ложки соевого соуса с чайной ложкой оливкового масла и лимонного сока.

В рыбное брюшко необходимо вложить веточку свежего укропа, со всех сторон натереть рыбину приготовленным маринадом и оставить в закрытой ёмкости желательно на ночь, но если времени не хватает, то достаточно пары часов.

Готовую щепу ольхи или яблони можно приобрести в магазине или добыть во дворе. Щепу необходимо на 20 минут замочить в воде, тщательно отжать и выложить на мангал на разогретые угли. Поверх мангала необходимо установить решётку для барбекю, выложить на решётку рыбку и накрыть её любой ёмкостью. Рыбина средних размеров будет готовиться 30-35 минут.

После приготовления рыбы необходимо выложить на тарелку листья салата, сверху выложить рыбу, украсить её лимонными ломтиками, кусочками помидора, луковыми кольцами, свежей зеленью, можно полить соевым соусом.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее