Черника

В середине лета в лесу спеет черника, вкусные ягоды приносят пользу организму. Тем не менее, вывести сорт домашней черники не удалось ни любителям, ни профессиональным садоводам, такая строптивая оказалась ягода. Ценность черники повышается благодаря тому, что ягоды собирают в естественной среде их роста. Черника растёт в лиственных и хвойных лесах, чаще всего ягоды обнаруживаются в еловых лесах, на хорошо освещённых участках в болотистой местности. Собирать чернику желательно в июле солнечными днями, потому что сухие ягоды при сборке и транспортировке меньше мнутся.

Ну а приобрести квартиры в бутово парк 2 вы сможете посетив сайт www.invest-rp.ru. Только там вы найдете лучшую недвижимость по разумным ценам.

Помимо собирания в лесах, чернику можно приобрести на рынке или в магазинах. Тем не менее, необходимо проявлять осторожность, потому что в лесах неподалёку от Чернобыля черника растёт так же как и в других, а недобросовестные предприниматели способны продавать ягоды. У которых зашкаливает радиационный фон. Поэтому желательно, не стесняясь, спросить продавца о том, из какого леса привезена черника, о названиях населённых пунктов поблизости, о том, как давно человек собирает чернику. Отсутствие внятных ответов веский повод пойти к другому прилавку, но надёжнее воспользоваться диметром и измерить радиационный фон ягод.

Черника помогает очищать кишечник от продуктов гнилостного распада, показана при гастритах с низкой кислотностью, снижает уровень сахара в крови, укрепляет капилляры, выводит из организма соли тяжёлых металлов, токсины, радионуклиды, борется с кариесом, уничтожает бактерии в полости рта и в области верхних дыхательных путей. Помимо этого черника борется со свободными радикалами, способствует улучшению энергетического обмена в организме, улучшает память, активизирует рост клеток костной ткани, способствует профилактике онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее