Главная / Архив / Лето 2014 / Печенье с лимоном и кориандром

Печенье с лимоном и кориандром

Печенье со вкусом карамели, сгущённого молока, шоколада, джемов надоело, а представить чаепитие без печенек мало кому удаётся. Поэтому необходимо запастить необычными новыми рецептами и баловать ими домочадцев, детишек и желудок. Лимонно-кориандровое печенье обладает свежим, нежным вкусом и ароматом. Приготовление простого десерта не займёт больше 40 минут, а для того, чтобы наслаждать нежным вкусом 4-6 порций печенья, необходимо поискать на кухне:

1.Сливочное масло, 100 грамм;

2.Стакан муки;

3.Сахарная пудра, 150 грамм;

4.Две чайные ложки кориандра;

5.Один лимон;

6.Щепотка морской соли.

Перед началом приготовления необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Лимон необходимо вымыть под проточной водой и натереть цедру на мелкой тёрке. Кориандр поместить в ступку и растереть в мелкую пудру, можно использовать вместо ступки кофемолку. Цедру лимона необходимо добавить к перемолотому кориандру и тщательно перемешать.

Сливочное масло перед приготовлением печенья желательно размягчить, поместить в чашу блендера и добавить сахарную пудру, взбить, добавить щепотку морской соли и кориандр, смешанный с лимонной цедрой, продолжить взбивать смесь, понемногу всыпать муку и вымесить смесь блендером на небольшой скорости.

Из готового теста необходимо сформировать небольшие лепёшки. Противень застелить пергаментом для выпекания и смазать его небольшим количеством сливочного масла, сверху выложить сформированное из теста печенье.

Выпекать печенье в духовке необходимо 15 минут, достать готовое печенье из духовки после выпекания, присыпать сверху сахарной пудрой и дать десерту немного остыть.

Ну а перейдя сюда вы найдете скидки на любой товар. Только там есть модные вещи и обувь для мужчин и женщин по разумным ценам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее