Главная / Архив / Лето 2014 / Суп из томатов с овощами и маслинами

Суп из томатов с овощами и маслинами

Обычные супы с лапшой, рисом, гречневой крупой и овощами надоедают, ими никого не удивишь, то же можно сказать о солянке, борще и об окрошке, а летний, ароматный суп из болгарского перца, свежих кабачков, томатов и зелёной фасоли может стать одним из любимых первых блюд домочадцев.

На приготовление супа необходимо выделить час, а на 6 порций необходимо подготовить:

1.Пару долек чеснока;

2.Луковицу;

3.Кабачок;

4.Четыре столовых ложки растительного масла;

5.Морковь;

6.Сладкий перец;

7.Стручковую фасоль, 200 грамм;

8.Столовую ложку томатной пасты;

9.Три помидора;

10.Полтора литра бульона или воды;

11.Веточку розмарина;

12.Восемь маслин без косточек;

13.Соль;

14.Перец чёрный молотый.

Ну а если вам нужен лучший медицинский центр остеопатии — посетите сайт instost.ru. Только там вы найдете квалифицированных специалистов с разумными расценками на свои услуги.

В кастрюлю необходимо влить растительное масло и обжарить очищенные и мелко порезанные чеснок и лук. Морковь, сладкий перец и зелёную фасоль необходимо промыть под проточной водой, порезать, добавить в кастрюлю к луку и чесноку и обжаривать до мягкости.

Помидоры необходимо вымыть под проточной водой, сделать на них крестообразные надрезы и опустить в кипяток на несколько минут, осторожно вынуть и снять кожуру. Очищенные помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с овощами, протушить. Добавить к овощам томатную пасту, розмарин, горячий бульон или воду, довести на среднем огне до кипения, проварить 15 минут, посолить, поперчить, порезать маслины кружками и добавить в суп.

Чаще всего для приготовления супа используют бульон, но томатный суп на воде может стать диетическим вариантом без лишнего жира и калорий. Помимо этого, томатный суп, приготовленный на воде, подойдёт для вегетарианцев, потому что содержит только овощи и специи.

Перед подачей на стол томатный суп с маслинами можно украсить свежей зеленью. 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее