Главная / Архив / Лето 2014 / Рататуй с картофелем

Рататуй с картофелем

Рататуй может ассоциироваться с персонажем мультфильма, но, тем не менее, остаётся вкусным ароматным блюдом французской кухни. Белое вино, летние овощи, пряная зелень и чеснок сочетаются в нежном рагу. Приготовление рататуя займёт полтора часа, а на 6 порций необходимо подготовить:

1.Пару кабачков;

2.Пару баклажанов;

3.Три помидора;

4.Три картофелины;

5.Пару долек чеснока;

6.Острый перец;

7.Столовую ложку лимонного сока;

8.Столовуюложку сахара;

9.Пучок зелёного базилика;

10.Пучок укропа или петрушки;

11.Пару луковиц;

12.Молотый перец;

13.Соль.

Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками, подогреть растительное масло на сковороде и обжарить картофель до образования золотистой корочки.

Кабачки и баклажаны необходимо помыть под проточной водой, порезать крупными кубиками, посолить, оставить на полчаса и промыть под проточной водой.

Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами.

Подогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить кабачки и баклажаны, обжаривать до образования на овощах золотистой корочки, добавить острый перец и чеснок.

Картофель и овощи поместить в сотейник, добавить лимонный сок и сахар. Помидоры вымыть под проточной водой, сделать на них крестообразные надрезы и поместить в кипяток на пару минут, вынуть, снять кожуру, порезать крупными кубиками. Добавить помидоры к овощами в сотейник, долить белого вина, присыпать перцем и солью, протушить полчаса на слабом огне под крышкой, за 10 минут до приготовления добавить мелко порубленную зелень и тщательно перемешать рататуй. Можно добавить немного специй, если блюдо окажется недостаточно пряным.

Если вас интересует все про жир кулинарный растительный и его свойства — посетите сайт blago-spb.ru. Только там вы найдете лучшие жиры и их описание.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее