Главная / Архив / Лето 2014 / Отравление в кафе, как привлечь к ответственности?

Отравление в кафе, как привлечь к ответственности?

Полакомившись накануне в любимом ресторане посетитель ощутил неприятные ощущения со стороны желудочно-кишечного тракта. Для того, чтобы ситуация не повторилось стоит взыскать с заведения сумму для поправки здоровья. И так, что можно получить за свои неоправданные страдания?

 — Требование возмещения своих убытков за то, что услуги были предоставлены некачественно. Бонусом добавляется возмещение вреда, который принесен драгоценному здоровью.

 — Компенсация морального вреда. А здесь есть где разгуляться! Минимум на что может рассчитывать клиент — это возврат денег за те блюда, что были в его чеке. А дальше плюсуются расходы на лекарства, на оказание медицинской помощи, транспортные затраты. Если клиент пропустил рабочий день, то следует требование возмещения потерянных денег. Для этого подают справку с рабочего места.

Важным условием всей волокиты будет сбор документов для подтверждения отравления лечения, а также, доказательство факта, что проблема из-за данного заведения.

И так, посещение могут зафиксировать свидетели, но идеальным вариантом станет наличие чека. Думается, что ресторан не пойдет на то, чтобы выдать дубликат.

Фиксирование отравление производится медицинским учреждением. Здесь много вариантов, все зависит от типа лечения, которое производилось. Эпикриз при выписке, детали из амбулаторной карты или обычная справка с диагнозом.

Ну и конечно, причинно-следственная связь. Ведь клиент вполне мог отравиться еще где-то, а старательно вешать свои проблемы на заведение. Здесь подмогой будет примерно указание врачом того продукта, что послужил поводом для реакции организма. Дополнительно можно обратиться в Роспотребнадзор для проверки ресторана. Выявление нарушений может в ведении дела.

Ну а на сайте portes.ua вы сможете приобрести ламинат по самым низким ценам в Киеве. В интернет-магазине Portes большой ассортимент ламината с фото и ценами от мировых производителей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее