Главная / Архив / Лето 2014 / Как избежать пожаров и штрафов в общепите

Как избежать пожаров и штрафов в общепите

Для любого заведения общепита требования по безопасности будут одинаковыми. За каждое нарушение проверяющие карают владельца круглой суммой. Никаких послаблений здесь не будет, ведь от этого зависит жизнь посетителей и персонала. Что предстоит пройти хозяину для получения безопасного ресторана?

Огнетушители, системы оповещения, яркие таблички с указанием выхода и громкоговоритель — это начальный пакет для установки. При чем при проверке будут тестировать их работоспособность, неподключенные системы или пустые баллоны здесь не пропустят. А для вруна приготовят более строгое наказание, вплоть до отзыва лицензии.

План эвакуации всегда должен висеть на видном месте. Исключение для разработки плана, когда помещение слишком маленькое и количество гостей редко добирается до цифры в десять человек.

Для каждого типа волос и создания определенной прически применяются профессиональные расчески разных категорий. Ну а если вас интересует брашинг для волос — посетите сайт naomi24.com.ua. Только там вы найдете щетки и расчески для волос по разумным ценам.

Особого внимания проверок всегда удостаиваются заведения в цокольном или подвальном помещении. Так как доступ на улицу здесь изначально затруднен. Лестница обязана быть оборудована пандусом, так как инвалиды или мамы с детьми также должны иметь свободный выход. Лучше подвальные кафе оборудовать громкоговорителем, при паническом состоянии люди лучше воспринимают команды, чем пустой вой сирены.

Вентиляция против дыма должна работать, как часы, иначе в цокольным этаже гостям ничего не поможет . Плюсом будет и водяная система тушения пожаров. Потолочные варианты уже давно пользуются популярностью, малейшее задымление пресекается моментально.

Заключительным моментом станет ведение журнала по противопожарной безопасности и инструктаж всех сотрудников. Каждый работник обязан точно помнить свои действия при пожарной эвакуации.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее