Главная / Архив / Лето 2014 / Овощи с мясом по-китайски

Овощи с мясом по-китайски

В китайской кухне мясо, приготовленное по этому рецепту, можно назвать классическим блюдом. Его приготовление интересное и несложное, но готовое блюдо смоет украсить обычный обеденный и праздничный стол.

Приготовление займёт 45 минут, а на 4 порции необходимо подготовить:

1.Одну луковицу;

2.Полкилограмма говядины или свинины;

3.Морковь;

4.Болгарский перец;

5.Столовую ложку мёда;

6.Три столовых ложки соевого соуса

7.Две столовых ложки крахмала;

8.Растительное масло.

Мясо необходимо промыть под проточной водой, нарезать соломкой, обвалять в крахмале каждый кусочек. Обваленные в крахмале мясные ломтики необходимо залить смесью мёда и соевого соуса и оставить промариноваться на полчаса или больше, если есть время.

Луковицу необходимо нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с маслом до образования золотистой корочки.

Морковь необходимо нарезать соломкой и добавить обжариваться к луку.

Болгарский перец промыть под проточной водой, вычистить изнутри, нарезать соломкой, посолить и обжарить вместе с луком и морковью.

Промаринованное мясо необходимо отжать перед обжариванием, на сковороде обжарить до возникновения румяной корочки со всех сторон. Прожаренное мясо необходимо соединить с овощами. Соединять овощи с мясом сразу нежелательно, потому что из-за сока, который выпаривается из овощей, мясо не будет жариться, а будет тушиться.

Ну а если вас интересуют качественные двери из массива сосны — посетите сайт www.altalia.spb.ru. Только там есть лучшие двери в Спб по разумной цене.

После соединения мяса и овощей можно при необходимости подсолить блюдо, но чаще всего готовое мясо достаточно солёное благодаря маринаду с соевым соусом.

Подавать блюдо можно, украсив тарелку ломтиками свежих помидоров, огурцов, болгарского перца или выложить на тарелку листья салата, а сверху выложить мясо с овощами.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее