Главная / Архив / Лето 2014 / Пицца в сковороде

Пицца в сковороде

Вечеринка, просмотр фильмов, встреча с друзьями требуют чего-то съедобного и пиццу можно назвать самым подходящим блюдом. Тем более что её просто приготовить самостоятельно. 

Приготовление домашней пиццы в сковороде не займёт больше 20 минут,  а на 4 порции необходимо подготовить:

1.Кефир, 100 мл;

2.Сметану, 100 мл;

3.Стакан муки;

4.Чайную ложку пищевой соды;

5.Два яичных желтка;

6.Колбасу, 150 грамм;

7.Специи;

8.Морковь по-корейски, 70 грамм;

9.Пять помидоров черри;

10.Сыр, 150 грамм.

Помидоры черри необходимо нарезать кольцами, а колбасу или ветчину нарезать небольшими кусочками. Морковь по-корейски желательно порезать мелко и перемешать с помидорами и колбасой в миске.

Кефир, сметану и соду необходимо смешать и оставить настаиваться на несколько минут. После настаивания добавить к массе желтки и специи и тщательно взбить будущее тесто для пиццы с помощью вилки или венчика.  После взбивания добавить немного просеянной муки до получения консистенции сметаны.

Готовое тесто для домашней пиццы необходимо вылить и равномерно распределить в сковороде, смазанной маслом. Поверх теста необходимо равномерно выложить начинку для пиццы и присыпать тёртым сыром.

Готовить пицц необходимо под закрытой крышкой и на слабом огне, она запекается за 7-10 минут. Снимать блюдо с огня необходимо после расплавления сыра и доведения до готовности теста. После снятия с огня, пиццу необходимо немного подержать под крышкой, а потом присыпать свежей мелко нарезанной зеленью, порезать на кусочки и подавать к столу  с соусами.

Помимо помидоров и колбасы в начинку можно добавлять грибы, оливки, маслины, паприку, ананасы, огурцы, можно сделать пиццу с морепродуктами, используя креветки, красную рыбу, гребешки, осьминогов и икру.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее