Главная / Архив / Лето 2014 / Гранат — самый лучший антидепрессант

Гранат — самый лучший антидепрессант

Самое лучшее средство от стресса — это гранатовый сок. К такому выводу совсем недавно пришли британские ученые после довольно продолжительного исследования.

По словам ученых, гранатовый сок избавляет организм от гормонов стресса, успокаивает нервы и даже увеличивает работоспособность. В данном исследовании приняло участие 60 добровольцев. Так, все они в течение двух недель ежедневно пили по два стакана гранатового сока. Для того чтобы проверить результаты исследования, ученые предложили добровольцам ответить на вопросы из анкеты, причем в первый и последний дни исследования. В предложенных вопросах речь шла о самочувствии и настроении людей, а также об их непосредственном отношении к трудовой деятельности.

Как стало известно, даже употребление одного стакана гранатового сока в день успокаивает человека и одновременно делает его более успешным с продуктивной точки зрения. Более того, имеющиеся в нем вещества существенно сокращают содержание в крови гормона стресса под названием кортизол. Таким образом, этот чудодейственный напиток по праву можно называть антидепрессантом.

Стоит еще отметить несколько полезных свойств граната. Данный фрукт просто незаменим при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Все дело в том, что в нем имеются особые вещества, которые в свою очередь препятствуют отложение вредного холестерина, а также разрушают уже имеющиеся бляшки. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют употреблять гранат людям-гипертоникам.

В гранате содержится относительно небольшое количество калорий, что не повредит правильному питанию или при соблюдении диеты. Еще одним полезным свойством граната считается тот факт, что он благоприятно влияет на кожу, препятствует развитию пигментации и даже сохраняет коллаген.

Ну а ук требует деньги за замену труб холодной и горячей воды в квартире и за установку счетчиков воды , поэтому чтобы сэкономить ваши средства — посетите сайт abaris-msk.ru.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее