Главная / Архив / Лето 2014 / Холодильные витрины в общепите

Холодильные витрины в общепите

Хлебобулочная и кондитерская продукция является одной из наиболее востребованных в общественном питании. Соответственно, презентации таких изделий уделяется особое внимание. На сегодняшнем рынке представлены специальные установки и оснащение для наиболее выгодной демонстрации кондитерских изделий. Модельные ряды подобного оборудования отличаются широтой ассортимента и разнообразием в плане дизайна, качества и цены. В частности, сегодня широко применяются холодильные витрины, обеспечивающие длительное хранение продуктов при демонстрации посетителям заведения.

Холодильные установки используются в джелатериях, кафе, кондитерских точках реализации продуктов. Витрины представлены на рынке с различными температурными режимами (холодильном, нейтральном, морозильном). Их главная функция – презентовать различные виды товаров. Преимущественно, это кондитерские, хлебобулочные изделия и мороженое, но все чаще такие установки применяют и для фруктов с напитками. Так, например, различают кондитерские витрины, кондитерский шкаф, специальные витрины для мороженого, а для маркетов самообслуживания предназначена кондитерская горка.

Средняя ширина полок, выполненных из стекла, составляет 45 см, что делает возможным использование в экспозиции хлебобулочных изделий стандартной формы. В то же время полки могут размещаться в несколько рядов, регулироваться по наклону и высоте.

Не обходятся такие системы и без фурнитуры. Большинство моделей оснащается фронтальным стеклом с гидроподъемниками, обеспечивающими свободный доступ в нишу витрины, позволяя очищать поверхности и выкладывать продукты.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее