Главная / Архив / Лето 2014 / Роль и место кофе в кондитерских

Роль и место кофе в кондитерских

Каждое утро французы неспеша пьют крепкий кафе с молоком. Уроженцы Италии в второпях выпивают густой ристрэтто, а американцы, соответственно, пьют несколько стаканов американо. Современное человечество просыпается под чашку кофе, и наши соотечественники уже давно не исключение. В связи с этим, кофейни становятся все популярнее. При этом даже «непрофильные» заведения, как, к примеру, кафе-кондитерские, предлагают подобные услуги. Впрочем, кофе в них далеко не самоцель, а всего лишь атрибут сладкого.

В сущности, для всех разновидности кофеен действует только одно правило: хороший кофе. Его сорта, позиция в меню, дополнения и составы могут варьироваться.

Ну а посмотреть меню бизнес ланча с доставкой и заказать его прямо в офис вы сможете посетив сайт bristolrest.ru. Только там есть все чтобы вкусно и сытно покушать.

Кофе в кондитерских (как и чай) – это не более чем дополнение к главной продукции. Поэтому порции в них достаточно большие, чтобы посетитель мог не давиться пирожным или кусочком сладкого пирога. А сам кофе, несомненно, должен быть качественным. Для этого в заведениях предусматривают только лучшие кофейные марки, приготовленные на современном оборудовании.

При этом мода на приготовление из разных кофейных сортов постепенно проходит: кондитерские-кофейни люди все чаще посещают с целью отведать любимую выпечку. Впрочем, это не значит, что происходит сужение ассортимента кофе до одного вида. Многие кондитерские предлагают 2-3 продукта, которые наилучшим образом сочетаются с их основными изделиями. К слову, именно на органичность вкусового дополнения сладкого опираются кулинары при выборе сортов кофе.

Кроме того, в последние годы стали использоваться полуавтоматы с кофе, которые позволяют минимизировать затраты на персонал и ускорить процесс обслуживания. Как ни странно, многие любители кофе отмечают, что в автоматах оно получается вкуснее.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее