Главная / Архив / Лето 2014 / Сладкое «оливковое» открытие

Сладкое «оливковое» открытие

Стремясь удивить привередливых посетителей, кулинарам приходится постоянно разрабатывать новые рецепты, методы обработки продуктов, подходы к подаче блюд, не говоря о неожиданных вкусовых комбинациях. Так, недавно был изобретен еще один оригинальный продукт на основе традиционного средиземноморского плода. Наверное нет в мире ни одного шеф-повара, который бы не экспериментировал с оливками. Итальянские мастера в этот раз удивили гурманов, предложив сладкую оливку.

Ну а если вас интересует лучшая и современная Система рекламы — посетите сайт smofast.com. Только там есть все что нужно для рекламы вашей продукции или услуги.

Технология приготовления такова: оливка на протяжении 8 месяцев вымачивается в сладком сиропе. Лучше подходит карликовый сорт «челлина», который собирают в Апулии. Именно эти оливки долгое время применялись в приготовлении масла. Перед тем, как найти оливкам новое применение, итальянцы год экспериментировали с техниками и рецептурами.

 Рецепт десертной оливки, которому нет мировых аналогов, родился в ходе вымачивания плода в специальном сиропе под слабым гнетом на протяжении 8 месяцев.

 При этом оливки со сладким вкусом, и уже появившееся варенье на их основе, понравились не только итальянцам, но и российским гурманам. В России этот рецепт уже используется в некоторых ресторанах.

 Например, салат с поджаренным сыром и оливковым вареньем первое время рассчитывался на летний сезон, однако ввиду обретенной им популярности среди тех, кто его попробовал, российские повара стали использовать сырно-оливковый салат как всесезонное блюдо.

В будущем кулинары намерены добавлять оливковый десерт даже в горячее. Специалисты не исключают, что сладкие оливки станут эффектным дополнением к дичи. Однако с мясными блюдами эксперименты пока не удаются.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее