Главная / Архив / Лето 2014 / Неправильный завтрак как причина ожирения

Неправильный завтрак как причина ожирения

Правильное питание начинается с плотного завтрака и заканчивается легким ужином.  Грамотно составленный завтрак – залог не только хорошего настроения и заряда энергии и сил на весь день, но и один из способов предотвратить ожирение. Именно с неправильно подобранных продуктов на завтрак и начинаются все проблемы с лишним весом.

Существует мнение, что не позавтракав или съев с утра что-нибудь незначительное, можно легко предотвратить неприятные последствия со здоровьем, однако это далеко не так. Если не завтракать совсем, организм не будет получать необходимое ему количество глюкозы, а ведь именно это вещество способствует работе мозга. Поэтому, диетологи советуют плотно завтракать, обеспечивая тем самым свой организм необходимыми ему полезными элементами.

Однако, не стоит забывать, что не любые продукты хороши на завтрак. Большая чашка сладкого кофе, пончики или бутерброд, шоколад, сладкие мюсли  —  все эти, на первый взгляд, безобидный продукты содержат легкие углеводы, которые резко повышают уровень сахара в крови, который в процессе переработки откладывается на бедрах и талии. Что уж говорить о завтраках в популярных ресторанах быстрого питания и полуфабрикатах… Именно такие неправильные продукты в начале дня и являются залогом такого заболевания, как ожирение.

Поэтому, на завтрак лучше потреблять сложные углеводы в виде крахмала и гликогена, белки и некоторые жиры. Полезными продуктами на завтрак являются гречневая и овсяная каши, пшеничные отруби, натуральные мюсли ( желательно без добавок), яйца, отварная курица, котлеты на пару, фрукты, черный чай и натуральный кофе (не растворимый).  Также диетологи советуют съедать на завтрак небольшой кусочек горького шоколада.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее