Главная / Архив / Лето 2014 / Вода из под крана

Вода из под крана

Знали ли вы, что самая обычная вода, которую мы пьём каждый день, способна помочь тем из нас, кто страдает проблемами с давлением? Посмотрите, вот вы резко поднимаетесь с постели, и ваша голова тут же начинает кружиться, возникает шум в ушах, в глазах предательски темнеет и слабость наполняет все ваше тело. Наверняка очень многие сейчас узнали себя.

В этом нет ничего страшного и необычного, со слов медиков это обозначает не что иное, как резкое понижение давления в крови. И, согласно мнению врачей, избавиться от данного недуга поможет простая питьевая вода.

Ну а если вас интересуют современные резиновые покрытие для детских площадок — посетите сайт sporto-group.ru. Только там вы найдете лучшие резиновые покрытия по разумным ценам.

Сейчас мы попробуем разобраться, от чего же зависит уровень артериального давления (АД). Возможно все дело в том, что автономная нервная система, под контролем у которой находится наше с вами артериальное давление, может изредка давать сбой и работать не совсем так, как нам хотелось бы. И если вдруг вам поставили подобный диагноз, то просто необходимо знать, что когда вы находитесь в лежачем состоянии, а иначе говоря, в состоянии полного покоя, а затем резко поднимаетесь, то нервная система, по ошибке даёт неверный сигнал о немедленной необходимости снизить давление. Иногда такие сигналы могут обладать большой силой и даже привести к нежелательным последствиям, а именно — потери сознания.

Однако британскими учёными из Имперского колледжа (Imperial College London), который находится в Лондоне, был проведён ряд исследований, в ходе которых стало понятно, что в описанном случае с понижением давления лучше всего помогает справиться обычная вода. Исследования проходили таким образом, что группе людей с данной проблемой необходимо было выпить 480 мл воды и, несмотря на то, что нарушение автономной регуляции артериального давления у всех испытуемых было вызвано по разным причинам, данная жидкость во всех случаях смогла улучшить состояние добровольцев.

Руководитель проекта, профессор Кристофер Матиас, уверен, что такой способ сможет заметно облегчить жизнь людям, с подобным заболеванием.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее