Главная / Архив / Лето 2014 / Промышленный жироуловитель

Промышленный жироуловитель

Основным назначением промышленного жироуловителя является очищение стоков от жиров и различных масел. Из-за большого скопления частиц жиров и масляных веществ, происходит забивание канализационных труб, что ведет к необходимости производить частую чистку системы. Если не следить за состоянием канализации должным образом, рано или поздно система придет в негодность, потребуется полная замена всей канализации. Для решения проблемы очистки канализационных систем от накопления жиров и масел существует промышленный жироуловитель.

Приобретение жироуловителя принесет вам немалую экономическую выгоду. У вас отпадет необходимость тратить деньги на платные услуги сантехника, покупать недешевые химические средства для очистки канализационных труб и т.д.

Стоит сказать, что промышленный жироуловитель будет ценным и полезным приобретением для предприятий, специализирующихся на производстве продуктов, технология изготовления которых предполагает процессы жарки, копчения, производство продуктов мясной и молочной промышленности. На предприятиях, где производят мыло, клей, лак, воск, установка жироуловителя также необходима

Конструкция устройства состоит из двух отсеков. В первом отсеке отстаивается сточная вода. Во время процесса отстаивания происходит оседание мусора на дно, а очищенная вода переходит во второй отсек. Поскольку жир легче воды, все жировые и масляные отложения поднимаются на поверхность и уходят в специально предназначенную камеру. Очищенные от жира сточные воды идут по канализационной системе дальше. При помощи промышленного жироуловителя очищается 80% воды. Для удаления жировой пленки необходимо раз в полгода вызывать ассенизатор. Удаление пленки производится через колодец, специально предназначенный для обслуживания установки.

Приобретать промышленный жироуловитель рекомендуется с учетом его производительной мощности, на каждом предприятии ее показатели различные.

Чтобы произвести расчет объема устройства, нужно знать точные показатели расхода сточных вод за секунду времени, а также учесть факт использования моющих средств.

Промышленные уловители жира бывают двух типов: горизонтальные или вертикальные. Чтобы определить, какой тип устройства требуется вам, нужно учесть его месторасположение — в помещении или во дворе.

От других видов подобных систем промышленный жироуловитель отличает большая пропускная способность. Устройство можно располагать не только на поверхности, но и в подвале.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее