Главная / Архив / Лето 2014 / Регламентные проверки российских портов с успехом провела ЗАО «НАВИТЕЛ»

Регламентные проверки российских портов с успехом провела ЗАО «НАВИТЕЛ»

Ежегодно компания ЗАО «НАВИТЕЛ», занимающаяся обеспечением навигационной безопасности мореплавания, проводит регламентные проверки всех подведомственных ей акваторий. На сегодняшний день на территории Российской Федерации функционирует более 2800 объектов, оборудованных средствами навигации от ЗАО «НАВИТЕЛ». К ним относятся: Новороссийск, Санкт-Петербург, Калининград, Мурманск, Архангельск, Сочи, Анапа, Геленджик, Темрюк, Усть-Луга, Приморск, Высоцк, Балтийск, Владивосток, Советская Гавань, Петропавловск-Камчатский, а также на Сахалине.

Перед началом летнего сезона навигации ЗАО «НАВИТЕЛ» провела проверку оснащения ряда акваторий, в том числе, и крупнейших пассажирских и грузовых портов России.

ЗАО «НАВИТЕЛ» обслуживает средства навигационного оборудования в Сочинском филиале ФГУП «Росморпорт». Это семь крупных пассажирских терминалов: Адлер, Кургородок, Хоста, Мацеста, Дагомыс, Лоо и Лазаревское. В каждой акватории была проведена полная проверка всех средств навигации, включая плавучее и береговое оборудование, светооптическую аппаратуру, средства контроля и управления.

К последним относится система Lighthouse Control 2.0 – современная система телеметрии и дистанционного контроля, сочетающая в себе навигационную электронно-картографическую систему формата NVTL, систему работы в реальном режиме времени с модулями связи (УКВ, GSM, НКСС). Данная система позволяет решать широкий комплекс задач, направленных на получение, обработку и последующее использование информации, полученной с удаленных средств навигации.

В ходе проверки не было выявлено никаких отклонений от корректной работы систем, а также проведен ряд работ по модернизации. В частности, установлены плавучие предостерегательные знаки Н225/4 в каждом из портов Сочинского филиала.

Плановое переоборудование перед началом летнего сезона в Усть-Луге.

Еще одним плановым проектом в ходе подготовки к летнему сезону навигации было оснащение Северо-Западного морского торгового порта Усть-Луга.

В рамках подготовки к летнему сезону в порту Усть-Луга сотрудниками ЗАО «НАВИТЕЛ» были установлены топовые фигуры на плавучие предостерегательные знаки (буи).

Также сотрудниками компании было проведено регламентное оплавывание акватории порта на судне «СИВЕР», принадлежащем ЗАО «НАВИТЕЛ». В ходе проверки не было выявлено никаких отклонений. Всё оборудование находится на штатных местах и функционирует с необходимыми рабочими характеристиками.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее