Главная / Архив / Лето 2014 / Польза и вред жвачки

Польза и вред жвачки

С экранов телевизоров в красочных рекламных роликах известные артисты, актеры чуть ли не ежеминутно призывают нас жевать после каждого приема пищи жевачку. Но есть ли от нее на самом деле хоть какая-то польза? А может, наоборот, она приносит только вред? Нужно разобраться.

 В чем польза?

 Для укрепления зубов, действительно, полезно жевать жевательную резинку, так как она помогает укреплению челюстных суставов. Но гораздо полезнее съесть вместо жевачки морковку или яблоко.

Когда вам нужна качественная композитная арматура — посетите сайт stekloplastarmatyra.ru. Только там вы найдете лучшую арматуру по разумным ценам.

 Жевательная резинка способна замедлить возникновение кариеса по причине того, что при жевании в ротовой полости происходит активное слюновыделение. Но вместе с тем, если кариес успел появиться, попадание жевачки в маленький зубной проем только спровоцирует и ускорит процесс развития кариеса.

 Каждый хочет иметь белоснежную улыбку. С экранов телевизоров нам твердят, что именно жевательной резинке под силу вернуть белизну зубов после приема пищи (кофе, чай, вино оставляют налет на зубах). Это миф. Удалить желтый налет от пищи может только зубная щетка и паста.

 Вред жевательной резинки

 В чем же вред жевачки? Медики сходятся в едином мнении, что нельзя жевать жевачку натощак, до употребления в пищу завтрака. Также не следует заниматься этим делом в течение целого дня. Причина столь твердых запретов кроется в том, что с жеванием начинает обильно выделяться желудочный сок, а так как желудок в это время пустой, он начинает разъедать свои собственные стенки. Не следует забывать и о временном ограничении — жевать жвачку можно не более 10 минут.

 А для того, чтобы добиться красивой здоровой улыбки, лучше обратиться к стоматологу, который и полечит, и поможет вернуть белизну.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее