Главная / Архив / Лето 2014 / Витамины и обратная сторона медали

Витамины и обратная сторона медали

Сомневаемся, что есть хотя бы один человек, который уверен, что витамины вредны, ведь об их полезном воздействии на человеческий организм написано действительно много. Но совсем недавно ученые открыли совершенно неожиданные и малоприятные материалы. Как оказалось, слишком большое количество витамина Е в нашем организме увеличивает возможность раковых заболеваний легких в несколько раз. Витамин Е был обнаружен более восьмидесяти лет назад, в 1922 году. Он получил в алфавитной классификации почетный пятый номер и именно поэтому он и называется витамином Е. Многочисленные опыты с применением данного витамина начались незадолго после его открытия. Как в итоге и показали эксперименты, если в рационе подопытных лабораторных крыс было недостаточно витамина Е, то у самок погибал плод во время беременности, а у самцов обнаруживалось усыхание ячеек.

Ну а компания Fastimport поможет вам с доставкой грузов из Китая. Только там вы сможете заказать доставку любого вашего груза по разумной цене.

Сегодня опыты не только не прекратились, но даже стали и намного масштабнее. К примеру, доктор из Вашингтонского университета провел специальное исследование, в котором приняли участие более 77 тысяч человек обоих полов в возрасте от пятидесяти до семидесяти шести лет. Многие из участников эксперимента страдали от рака, а в число ежедневных медикаментов, которые им прописывали, входил тот самый витамин Е.

По результатам опроса и некоторых анализов доктор вместе со своей командой пришел к интересному выводу о том, что незначительное повышение дозы витамина Е оказалось способно в несколько раз усугубить болезнь у уже больных и спровоцировать развитие болезни у здоровых людей. Употребление всего лишь 400 миллиграмм витамина сверх нормы смогло увеличить риск заболевания на 28 процентов, причем у курильщиков процент оказался таким же.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее