Главная / Архив / Лето 2014 / Нужен ли кальян в баре?

Нужен ли кальян в баре?

Ответить на вопрос однозначно слишком сложно, так как есть много нюансов. Одно дело, когда владелец открывает кальянную, а совсем другое, если у вас простое заведение общепита. Введение кальяна в эксплуатацию очень популярно в последнее время, это связано с запретом курения сигарет в общественных местах. Потому люди и стремятся найти какую-то альтернативу своим вредным привычкам.

Стоит отметить, что для установки кальянного оборудования понадобится хорошая вентиляция. Так как посетители могут быть и некурящие, а дым прибора имеет свой запах, приятный не для всех. Конечно, он не так назойлив и противен, как сигаретный, но сидеть в дымке, мало кому понравится.

Для того, чтобы не пугать некурящих клиентов, стоит сделать два зала: для тех, кто любит кальян и для тех, кто не воспринимает табак ни в каком виде. Стоит помнить, что даже при этом условии должна быть хорошая вентиляция в помещении. Людям не будет нравиться сидеть на диванах, где кругом будет плотная дымка из дыма. Да и шторы имеют особенность впитывать запахи, так что придется раскошелиться и на услуги прачечной.

Кстати, понадобится и мастер кальянных дел, не стоит доверять эту работу простому официанту. Помните, что у профессионала всегда есть секреты, которые будут привлекать посетителей. Опытный работник всегда был залогом хорошей прибыли ресторана. Главное не забывать, что в погоне за прибылью нельзя нарушать правили и переходить рамки дозволенного. Поэтому, если в заведения часто приходят посетители с детьми, то от кальяна следует отказаться. Табачный дым вреден для юного организма, потому не нужно отравлять чужих детей. Тем более, сами родители откажутся вести своих чад туда, а это влечет потерю прибыли.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее