Главная / Архив / Лето 2014 / Технология приготовления вторых блюд

Технология приготовления вторых блюд

Любое второе блюдо готовится с применением тепловой обработке, либо варка, либо жарка. Отварить продукцию можно на пару или в воде, припускание или тушение тоже относят к этому типа обработки. Время, которое тратится на приготовление, зависит от веса и типа продукта. Стоит опускать мясо или овощи в кипящую воду, что позволит сохранить все витамины внутри.

Запекание различных продуктов производят в посуду с толстыми стенками или на противне. При готовке используют немного жира, соус, иногда можно обойтись и без этого. Для такого приготовления следует завернуть мясо в фольгу и пропечь на средней температуре. Кстати, в некоторых случаях повара предварительно жарят мясо на сковороде.

Есть много видов приготовления жареных вторых блюд: фритюр, гриль, готовка на сковороде или противне, с панировкой, без жира и на открытом огне. Любой способ требует обязательной подготовки продукта перед жаркой. Стоит отметить, что мясо для отбивных нужно всегда нарезать поперек волокон. Это даст более насыщенный вкус продукту и позволит лучше прожариться.

Стоит отметить, что для приготовления вторых блюд могут использовать смешанную технологию приготовления. Допустим, обжаренные продукты можно потом потушить или запечь. Обычная такая техника характерна для блюд, что подают без гарнира.

Ассортимент вторых блюд разнообразен и за счет того, что их можно подавать под различными соусами. Данное дополнение можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Основой для них обычно служит молоко, сметана или бульон, горячий тип соуса готовят прямо перед подачей. Есть несколько основных рецептур, но повар может показать свой талант и приготовить что-то по индивидуальному плану.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее