Главная / Архив / Лето 2014 / Здоровая диета Омега

Здоровая диета Омега

Диета Омега — это революционно составленное меню блюд, богатых на все основные питательные вещества и витамины, и, прежде всего, омега-3 кислоты.

Создателем этого способа питания является автор книги „The Food Art” — Джудит Уиллис. Принципом диеты является не только сбрасывание избытка лишних килограммов, но, прежде всего, концентрация на собственном здоровье, что позволило добиться положительного эффекта на состояние всего организма.

Действие омега
Ингредиенты, богатые омега-3 и жирными кислотами, которые присутствуют практически в каждой диете. Мы найдем их, между прочим, в жирной рыбе в частности морской (тунец, лосось, палтус) и в морепродуктах. Помимо большого количество жирных кислот омега содержит также масло — льняное и рапсовое.

Научные исследования показывают, что жирные кислоты омега оказывают сильное влияние на наше здоровье, и, среди прочего, позволяют снизить уровень триглицеридов в крови, снижают риск развития атеросклероза, инфаркта миокарда и инсультов. Полезное воздействие жирных кислот Омега также может оказать на больных ревматическими недугами и лицами с нарушениями ритма сердца.
 

12 групп продуктов.В рационе Омега Джудит Уиллис разрешенные продукты делятся на 12 этапов. Каждый день следует съедать по 1 продукту из каждой из 12 единиц. Продукты можно сочетать в любой комбинации, съедая 5 раз в день, а выбор действительно большой.

В состав первой группы продуктов входят продукты, богатые омега-3 и на кислоты. Например, мы можем съесть 150 г жирной морской рыбы или 180 г морепродуктов. Альтернативой для рыбы может быть мясо (150 г птицы или дичи). В дни, когда не едим рыбу, автор диеты рекомендует прием по 1 — 2 столовые ложки жира печени трески.

Вторая группа — это растительные масла. Рекомендуется применять рапсовое или оливковое масло (extra vergin) (две столовые ложки). Аромат масла также способствует потере веса.

В состав третьей группы входят орехи, которые являются очень калорийными, поэтому для достижения снижения массы тела, мы можем съесть, например 20 г грецкого  или лесного ореха.

Четвертый вид — это семена. Каждый день мы должны съесть целую ложку семян подсолнечника, тыквы или льняных. Лучше всего семена добавлять в салаты или йогурт.

В состав пятой группы входят фрукты, богатые витамином с, такие как апельсины (1 шт.), киви, мандарины (2 шт.), клубника или ягоды (маленькая миска). Шестая группа — это также порция фруктов — яблоки, груши, персики можно кушать без ограничений, разумнее еще будет употреблять бананы и сухофрукты (раз в неделю).

Седьмое, восьмое и девятое в целом — это овощи, которые чередуются: зеленые, красные и бобовые. Салат, огурец, помидор или перец. Это витаминные бомбы, идеально подходит как закуска.

Группа десятая — это доза углеводов, которые дадут нам энергию.  Мы можем употреблять 3 ломтика хлеба из непросеянной муки, овсяные хлопья (8 столовых ложек), картофель (3 штуки), макароны из непросеянной муки, дикого риса, и даже овсяного печенья (6 шт.).

Группа одиннадцатая — это продукты, богатые кальцием. Исключительно продукты из этой группы следует съедать 2 раза в день. Допустимы два раза по половине стакана обезжиренного молока или йогурта, две столовые ложки творога. Эта группа является довольно калорийной в отношении предлагаемых питательных веществ, поэтому порции из группы 11 скромные и не удовлетворят гурманов молочных продуктов. К счастью, второй этап диеты позволяет немного большее количество молочных продуктов.

Группа двенадцатая — это родниковая вода, необходимо выпивать шесть стаканов в день. В любых количествах можно употреблять также и настой из ромашки, и зеленый чай.

Второй этап,
Следующий этап диеты — это небольшое расширение рациона. В меню мы можем добавить яйца и плавленый сыр. Допускается также  сухое вино или небольшой стакан пива. Раз в 2 дня, мы можем соблазнить себя,  двумя кусочками горького шоколада.

Без ограничений мы можем добавлять в блюда различные пряности (зелень петрушки, перец Чили, чеснок, базилик, зеленый лук, черный перец), а так же салаты и рыбу, приправить уксусом или лимонным соком.

Ну а если вас интересуют игры операции для девочек — посетите сайт http://spanch-bob.org/dlya-devochek/operacii/. Только там вы найдете увлекательные и познавательные игры для девочек.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее